Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Коктейли
  6. »
  7. Молочные коктейли

Мусс с молочным шоколадом и апельсиновым соком

Существует множество различных муссов. Среди них-фруктовые, ягодные,сливочные, шоколадные,из манной крупы. Общее для всех муссов – продукты измельчаются, смешиваются и взбиваются до кремообразной массы. Шоколадный мусс во Франции подают к праздничному столу как десерт. Мы приготовим мусс, в состав которого входят такие нужные и полезные продукты как апельсин и шоколад. Предложите своему любимому на день Святого Валентина этот мусс из молочного шоколада и апельсинового сока, он обязательно оценит ваши старания.

Мусс с молочным шоколадом и апельсиновым соком

Информация о рецепте

Категория: мусс.

Количество порций: 6-8 порций.

Ингредиенты:

Для мусса:

muss-apels-01
  • молочный шоколад -350 г
  • апельсиновый сок – 80 г
  • желатин – 10 г в пластинках
  • сливки 35% – 160 г
  • сливки 22% – 400 г
  • цедра одного апельсина

Для засахаренных апельсиновых корочек:

muss-apels-02
  • апельсиновые корочки – 100 г
  • сахар -200 г
  • сок апельсиновый – 100 г
  • вода -200 г.

Приготовление

  1. muss-apels-03Моем несколько апельсин и вытираем насухо. Прорезаем цедру апельсина в четырёх местах и отделяем её. Срезаем белую мякоть с каждой корочки. Взвешиваем 100грамм корочек.
  2. muss-apels-04Каждую из апельсиновых корочек нарезаем на узкие полоски.
  3. muss-apels-05В кастрюлю наливаем воду, сок апельсина, кладём сахар и корочки апельсина. Варим на маленьком огне 15-20 минут с момента закипания воды. Они должны стать мягкими. При необходимости добавляем ещё воду.
  4. muss-apels-06Вынимаем их из сиропа и выкладываем в дуршлаг подсохнуть.
  5. muss-apels-07Насыпаем сахар в пластмассовый контейнер,выкладываем туда апельсиновые корочки. Обваливаем их в сахаре со всех сторон. Если не используем все корочки-оставляемих в сахаре.
  6. muss-apels-08Приступаем к работе с муссом. Замачиваем желатин в холодной воде.
  7. muss-apels-09Мелко нарезаем молочный шоколад (я всегда использую кувертюр).
  8. muss-apels-10Нагреваем 160 грамм сливок,перед закипанием снимаем с огня. Добавляем пластинки желатина. Постоянно перемешиваем, что бы желатин растворился.
  9. muss-apels-11Выливаем горячую массу в мелко порезанныйшоколад, размешиваем до тех пор пока он не растворится полностью.
  10. muss-apels-12Немного подогреваем сок апельсина и добавляем его в массу.
  11. muss-apels-13Взбиваем 400 грамм сливок в густую пышную массу.
  12. muss-apels-14Добавляем в взбитые сливки цедру одного апельсина и слегка перемешиваем.
  13. muss-apels-15Соединяем две приготовленные массы.
  14. muss-apels-16Перемешиваем и разливаем мусс с молочным шоколадом и апельсиновым соком по стаканам. Ставим в холодильник на два часа.
  15. Перед подачей украшаем мусс с молочным шоколадом засахаренными корочками апельсина. Также для красивой подачи можно использовать креманки.
    muss-apels-18
    Мусс с молочным шоколадом и апельсиновым соком
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алёна

    Apr 11, 2014 | 16:21

    Здорово) Вкусный, красивый, а главное лёгкий десерт :) А я апельсиновые корочки вымачиваю в холодной воде сначала (воду несколько раз менять), чтобы горечь ушла, а уже потом вывариваю. А так как у меня сахарный диабет, то я ещё и вместо сахара использую фруктозу, разницы практически никакой, только цвет у апельсиновых корочек становится коричневатый. А потом их можно не только добавлять в муссы и желе, но и просто кушать с чаем, как конфетки :)

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 11, 2014 | 19:37

      Спасибо за советы.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.