Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы

Немецкий колбасный суп

Первые блюда лично для меня всегда проблема – супы приходится готовить ежедневно. Поэтому разнообразным вкусным и простым рецептам я всегда очень рада.

Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут!

Такой вариант можно назвать ещё и экономным – ингредиенты самые простые. А копчёные колбаски не обязательно покупать специально – в этот супчик сгодятся всякие остатки. Или вот такая домашняя свиная колбаса, приготовленная в мультиварке.

Немецкий колбасный суп

Информация о рецепте

Кухня: Немецкая.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kolbasniy-sup-01

  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • ветчина – 100 г
  • копчёные колбаски – 100 г
  • полукопчёная колбаса с салом (типа “Московской”) – 100 г
  • соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. kolbasniy-sup-02Картофель, лук и морковь хорошо моем и очищаем от кожуры
  2. Измельчаем овощи так, как вам нравится. Я люблю, чтобы всё было нарезано средними кусочками.
  3. kolbasniy-sup-03На хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла слегка пассеруем лук и морковь. Их не нужно поджаривать – поверхность должна чуть подрумянится, а сами овощи стать мягче.
  4. Тkolbasniy-sup-04еперь отправляем в кастрюлю нарезанную картошку и обжаренные лук с морковкой.
  5. kolbasniy-sup-05Добавляем 2,5-3 л воды и после закипания варим на небольшом огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи почти полностью приготовились.
  6. kolbasniy-sup-06Пока содержимое кастрюли варится, займёмся копчёностями. Колбасу и ветчину режем крупной соломкой или кубиками.
  7. kolbasniy-sup-07Всыпаем мясные ингредиенты в кастрюлю, солим суп и варим ещё 3-4 минуты. /Если у вас есть какие-то любимые специи, то можете добавить и их, но аромата копчёных колбас тоже вполне достаточно.
  8. kolbasniy-sup-08Выключаем огонь, бросаем рубленую свежую зелень и накрыв крышкой даём настоятся кушанью 1 минуту.
  9. Подавать этот аппетитный наваристый суп нужно сразу. По желанию можно заправить сметаной.

Вкусный суп с копчёными колбасками и ветчиной

Хозяйке на заметку:

  • Кстати, если у вас остаются кусочки колбасы, ветчины и т.п. после какого-нибудь застолья, то можно их измельчить, уложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку – получается отличная заготовка для этого супа.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.