Отварим фасоль отдельно. Затем приготовим суп из овощей на курином бульоне и пюрируем его. Соединим овощное пюре и фасоль. Получится оригинальный суп-пюре с фасолью.
Ингредиенты
- фасоль белая — 100 г;
- сельдерей корневой — 100 г;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- несколько веточек петрушки;
- куриный бульон — 3 стакана;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль, перец белый по вкусу.
Фасоль промыть, поставить вариться на 1 час 30 минут на медленном огне. Сваренную фасоль откинуть через дуршлаг.
Овощи (морковь, корневой сельдерей и лук) почистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить морковь в течение 2-х минут на сильном огне. Затем добавить лук и сельдерей, жарить ещё 6 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту, перемешать с овощами и обжаривать ещё 2 минуты. Обжаренные овощи залить куриным бульоном, посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахарного песка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть овощной массе. Затем пюрировать с помощью комбайна или погружного блендера. В овощной суп-пюре добавить сваренную фасоль, перемешать, выправить на соль.
Готовый суп разлить по тарелкам или супницам, посыпать нарезанными листиками петрушки, украсить обжаренным беконом. К супу подать гренки.
В конце лета попробуйте вместо томатной пасты добавить в суп сладкие спелые ошкуренные помидоры, тогда и сахар не понадобится.
ЛЮДМИЛА
ЛЮБЛЮ ТАКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ!!!СПАСИБО,БУДУ ГОТОВИТЬ!!!
Татьяна
Знаю маленький секрет. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее нужно солить в самом конце. Чем раньше посолите, тем дольше будет вариться. Это касается и других бобовых.