Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Суп-пюре

Овощной суп-пюре с белой фасолью

Отварим фасоль отдельно. Затем приготовим суп из овощей на курином бульоне и пюрируем его. Соединим овощное пюре и фасоль. Получится оригинальный суп-пюре с фасолью.

Овощной суп-пюре с белой фасолью

Ингредиенты

  • фасоль белая — 100 г;
  • сельдерей корневой — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • несколько веточек петрушки;
  • куриный бульон — 3 стакана;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль, перец белый по вкусу.

Фасоль промыть, поставить вариться на 1 час 30 минут на медленном огне. Сваренную фасоль откинуть через дуршлаг.

Овощи (морковь, корневой сельдерей и лук) почистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить морковь в течение 2-х минут на сильном огне. Затем добавить лук и сельдерей, жарить ещё 6 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Добавить томатную пасту, перемешать с овощами и обжаривать ещё 2 минуты. Обжаренные овощи залить куриным бульоном, посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахарного песка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть овощной массе. Затем пюрировать с помощью комбайна или погружного блендера. В овощной суп-пюре добавить сваренную фасоль, перемешать, выправить на соль.

Готовый суп разлить по тарелкам или супницам, посыпать нарезанными листиками петрушки, украсить обжаренным беконом. К супу подать гренки.

В конце лета попробуйте вместо томатной пасты добавить в суп сладкие спелые ошкуренные помидоры, тогда и сахар не понадобится.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    Jun 7, 2012 | 22:51

    ЛЮБЛЮ ТАКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ!!!СПАСИБО,БУДУ ГОТОВИТЬ!!!

    Ответить
  2. Татьяна

    Jan 29, 2014 | 11:48

    Знаю маленький секрет. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее нужно солить в самом конце. Чем раньше посолите, тем дольше будет вариться. Это касается и других бобовых.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.