Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Суп-пюре

Овощной суп-пюре с кабачком

Овощной суп-пюре – замечательная идея для обеда в любое время года. Благо каждый сезон отличается своими дарами природы. И даже зимой мы имеем возможность употреблять овощи и различные витаминные блюда из них. Рецепт супа-пюре из овощей можно успешно применять в диетическом питании. Тем, кто следит за своим здоровьем и приветствует полезную пищу, это блюдо непременно понравится. Сочетание разных овощей подарит необыкновенный вкус. Этот суп будем готовить из самых обычных и доступных овощей, которые быть может, растут у вас на грядке. Не важно, какие это будут овощи. Всегда экспериментируйте. Берите любой набор овощей и любимых специй. Доводите овощи до готовности и пюрируйте.

Овощной суп-пюре с кабачком
Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты

sup-pure-1
  • вода – 0,8-1 л
  • картофель – 1-2 шт.
  • кабачок средний – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 100-150 г
  • томатная заправка – 1 небольшая чашка (или 1 свежий помидор)
  • растительное или сливочное масло – по вкусу
  • соль со специями – по вкусу.

Приготовление

  1. sup-pure-2Картофель нарезаем кубиками и кладем его в кипящую воду. Варим почти до готовности под закрытой крышкой на умеренном огне.
  2. sup-pure-3Капусту и кабачок нарезаем небольшими кусками. Отправляем в кастрюлю и варим вместе с картофелем под закрытой крышкой. Жидкости должно быть немного, чтобы она даже не покрывала содержимое кастрюли. Учтите, что во время приготовления из овощей выходит много сока.
  3. sup-pure-4Когда овощи будут готовы, добавляем томатную заправку. Если это свежий помидор, тогда снимаем с него шкурку, измельчаем блендером и вливаем в кастрюлю. Можно просто нарезать кусочками. Варим овощи в томате еще около пяти минут.
  4. sup-pure-5Добавляем по вкусу соль и специи. Ароматным и вкусным блюдо получается, если добавить в него морскую пряную соль. В состав ее входит кориандр, разные приправы и сухие травы.
  5. sup-pure-6Осталось добавить в почти готовый суп масло. Можно использовать оливковое либо сливочное. Кладем его по своему по вкусу и снимаем с огня. Любители чеснока могут в конце приготовления приправить суп измельченным чесноком.
  6. sup-pure-7Теперь смотрим, сколько у нас жидкости. Убираем немного в отдельную посуду и взбиваем погружным блендером Филипс наш суп. Должно получиться нежное жидкое пюре. По необходимости разбавляем это пюре отваром, регулируя консистенцию. Если сразу не убрать лишний отвар, то после измельчения может получиться очень жидкое пюре.
  7. Овощной суп-пюреОвощной суп-пюре с кабачком готов. Теперь его можно оформить свежей рубленой зеленью, добавить в тарелки сметану и кушать на здоровье. Отлично подойдет для детского питания.

Приготовила Оля Кикляр.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.