?Ингредиенты
- печень куриная — 500 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 3-4 столовые ложки;
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- рис длиннозерный — 150 г.
Печень вымыть, нарезать произвольно. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.
В сковороде на растительном масле обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Затем добавить печень, жарить на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить.
Предварительно отварить рис.
В тарелки разложить рис, а сверху горкой выложить куриную печень.
Лидия
Очень люблю куриную печень, жареную, вареную, а муж как то не очень. Мама подсказала как немного видоизменить рецепт. Теперь даже муж просит чтобы приготовила. Беру печень (именно куриную), слегка отбиваю, затем разбиваю яйцо, в него добавляю специи (соль, перец и т.д. по вкусу), хорошенько взбалтываем. Обмакиваем печень в яйцо, затем в муку и обжариваем. А морковку и лук можно обжарить отдельно, тоже очень вкусно