Забавное печенье для детского праздника. Оно получается нежным и вкусным. Готовить его, кстати, очень просто, поэтому можно приобщить к этому делу детей. Украсить такое печенье в виде волшебных палочек можно самыми различными способами, так что включайте воображение и вперед.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан
- сахар-песок – 2 ст. ложки
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 на кончике ножа
- сливочное масло– 200 г
- сметана – 100 г
- кондитерская посыпка – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
- Стакан пшеничной муки просейте через сито.
- Всыпьте в муку две столовые ложки сахарного песка, чайную ложку без верха разрыхлителя для теста и мелкую соль на кончике ножа.
- Хорошо перемешайте. Теперь нужно добавить сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть хорошо охлажденным.
- Порубите его на куски и перетрите вместе с мукой, у вас получится мелкая крошка.
- Вмешайте в тесто половину стакана сметаны. Тесто получится мягкое, эластичное.
- Накройте его крышкой и отправьте в прохладное место на 20-30 минут.
Затем разделите тесто на две части и по очереди раскатывайте из каждой большую лепешку. Толщина лепешки примерно полсантиметра. - При помощи кухонного ножа разрежьте лепешку на длинные полоски шириной в сантиметр.
- Из каждой полоски сформируйте печенье в виде звезд, сердец, спиралей и так далее. Если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте его немного мукой, только не перестарайтесь. Аккуратно переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Украсить печенье «Волшебные палочки» можно кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, ванильным сахаром, корицей, маком или кокосовой стружкой. Красивей и ярче, конечно же, смотрится кондитерская посыпка «мелкий жемчуг», благодаря своей форме и яркому цвету.
- Духовку разогрейте до стандартной температуры 180 градусов и выпекайте печенье-палочки в течение 20 минут. Оно подрумянится и немного увеличится в объеме. Обязательно дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с противня. Иначе его легко можно сломать, и будет уже не тот эффект. Снимать печенье-палочки нужно аккуратно, подцепляя печенье ножом.
- Детский праздничный стол станет еще красивей, если украсить его вот таким ярким, необычным и вкусным печеньем. Расставьте его в широких бокалах, интерес к этому печенью будет гарантирован. Приятного аппетита!
Я готовила уже, не на детский праздник, а просто так, попробовать хотелось. Получилось отлично, порадовало тесто. Оно вроде простое такое, но легкое, рассыпчатое получилось. И очень вкусное.