Отвлечёмся немного от рецептов и обратим свой взор в сторону заведений общественного питания.
Посмотреть
За все российские города не скажу, а в столице практически каждый ресторан или кафе имеют свой сайт. В Интернете на личной страничке ресторана всегда можно обнаружить контактные телефоны для бронирования столика. Можно взглянуть на интерьер заведения, расположение столов, чтобы сразу определить место трапезы. Заранее изучить меню и цены, чтобы прийти подготовленным и сразу заказать официанту кружку любимого пива или бокал вина. Затем взять меню, полистать его минуту-другую и быстро определиться с едой. Сайт – это лицо заведения в Интернете. Это как бы одёжка, по которой встречают. Хочу вас познакомить с впечатляющей подборкой красивых дизайнов ресторанных сайтов со всего мира, которую собрал и опубликовал у себя в блоге Михаил Шакин.
На мой взгляд, для успеха сайта ресторана он в первую очередь должен сразу вызывать у посетителей желание попробовать блюда, которые подают в этом ресторане. Иными словами, веб-дизайн должен быть вкусным . Пока я искал сайты для сегодняшнего сайт-шоу, то очень проголодался .
Плюс для сайта ресторана обязательно нужны качественные фотографии блюд, сделанные профессионалом. Также нужна соответствующая атмосфера.
Продолжение обзора смотрите по приведённой выше ссылке.
Почитать
На днях обнаружил интересное для себя чтиво. Для затравки приведу выдержку из первой записи повествования:
Я всегда интересовался общепитом, изучал форматы, исследовал новые для себя сети и рестораны. Перечитал множество книг по истории великих ресторанных сетей. Стоит сказать, что самым первым бизнесом, которым я хотел заняться, было производство и продажа поп-корна. Позже я планировал открыть по франшизе ресторан “Subway”, но отказался от этой идеи. Таким образом, к осени 2010 года у меня уже был небольшой багаж знаний, но совершенно не было практики.
Как быстро и по-настоящему погрузиться в бизнес? Я решил на время уехать в Москву или Питер и поработать в ресторанах быстрого обслуживания – изучить все изнутри.
Если вам интересна данная тема, рекомендую прочитать первую и вторую статьи повествования, затем подписаться и отслеживать новые публикации на авторском сайте. Лично мне интересно посмотреть на кухню общепита изнутри.
Станьте первым!