Зеленый щавелевый суп с курицей – первое блюдо, которое приятно удивит вас своим необычным вкусом. А главный плюс таких щей, или проще говоря, овощного супа со щавелем, заключается в простоте его приготовления. К тому же времени вам придется потратить совсем немного, а на столе уже будет ароматный зелёный суп, который оценит вся семья. Своим названием такой суп обязан цвету, который он приобретает во время варки благодаря щавелю. Есть несколько рецептов приготовления зеленого супа, которые отличаются некоторыми тонкостями. Рассмотрим рецепт щавелевого супа, в котором яйца отвариваются заранее, а вместо мяса используется курица.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты
- куриный окорочок – 1 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- морковь свежая – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- щавель – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю с водой выложите вымытый куриный окорочок. Включите огонь и варите бульон 15-20 минут при слабом кипении.
- Тем временем репчатый лук, очищенный от шелухи и хорошо вымытый, нарежьте кубиками.
- Морковь очистите и помойте, нарежьте соломкой. Выложите лук и морковь в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Затем очистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном.
- Яйца отварите заранее в подсоленной воде. Затем очистите и нарежьте кубиками, не мелко. Когда картофель уже приготовится, выложите яйца в кастрюлю с борщом. Некоторые предпочитают добавлять нарезанные куриные яйца непосредственно в тарелку, но тут уж сами решайте.
- Щавель хорошо помойте и нарежьте.
- Укроп помойте и мелко нарежьте.
- Куриную ножку достаньте из кастрюли и отделите мясо от кости. Мясо выложите в щавелевые щи. Посолите по своему вкусу и добавьте молотый перец. Засыпьте зелень и щавель. Через 5 минут выключите огонь и оставьте щавелевый суп с курицей на 10 минут настояться под закрытой крышкой. Готово.
- Подавать куриный щавелевый суп можно со сметаной. А ещё можем предложить рецепт постного щавелевого супа.
химера
Вкусный суп. Тоже его люблю и часто готовлю. Только делаю немного иначе. На мой взгляд лук только портит аромат щавля в супе. Морковь там тоже лишняя. Катофель я бросаю целиком, а когда сварится – разминаю, тогда у супа необыкновенный вкус. А яйцо можно и вареное добавить, тоже будет неплохо, но я беру 2 сырых, взбиваю немножко и вливаю в суп. Подавать со сметанкой – получается обалденно вкусно.
На Вилке
Ваш вариант тоже имеет право на существование. Насчёт лука – кто-то его не любит в супе. А я добавляю лук практически во все блюда, мне нравится его аромат. И щавелевый суп не исключение.
Юлия
А я добавляю зеленый лук в суп, он очень хорошо сочетается с щавелем. И яичко уже вареное добавляю. А еще летом делаю заготовки зеленого лука со щавелем, и даже зимой у нас на столе вкусный витаминный обед.
На Вилке
Всё правильно, одобряю.