Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки

Согревающий чай с имбирем и хурмой

Выпейте глоток согревающего чая из имбиря, хурмы и корицы, и ощутите приятное тепло, насладитесь чувством домашнего уюта, душевного спокойствия. Процесс приготовления чая предельно прост и не таит никаких секретов.

Чего хочется в холодное время года?! Правильно, чего-то согревающего! Чашечку горячего чая, но не простого, хотя и он хорош сам по себе, а особенного, который сможет хорошенько согреть, приободрить, поднять настроение, дать проснуться силам в эти темные-темные, да короткие дни. Самое время, в период промозглых ветров, слякоти или гололеда, пить согревающий чай. Делюсь рецептом безвозмездно – вкусный чай с хурмой в помощь мерзнущим, чтобы было вкусно, тепло и душевно! Прощай глухая тоска без причины, прощай и дум неотвязный угар!

Согревающий чай с имбирем и хурмой

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • хурма большого размера – ½ шт. (около 60 г)
  • чайная заварка крепкая – 120 мл
  • вода – 120 мл
  • имбирь свежий – маленький кусочек
  • куркума – щепотка
  • корица молотая – щепотка
  • черный перец – горошек – 2 шт.

а также:

  • мед, сахар или лимон – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налить необходимое количество воды и чайной заварки.
  2. Хурму помыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Кусочки хурмы положить в кастрюлю с водой и заваркой, также добавить кусочек свежего имбиря, куркуму, корицу, горошки черного перца, который желательно перед этим раздавить.
  4. Содержимое кастрюли поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить и варить согревающий чай на слабом огне около 15 минут.
  5. Дать настояться приготовленному чаю около 10 минут, затем процедить через сито.
  6. Разлить согревающий чай с хурмой по чашкам. Добавить по вкусу, кто что любит и желает, мед, сахар или лимон. Приятного чаепития!

Согревающий чай с имбирем и хурмой

Хозяйке на заметку:

  • Хурму для чая лучше использовать невяжущих сортов, например, королек или шоколадную.
  • Свежий имбирь можно заменить щепоткой сухого молотого имбиря. Или заготовленным заранее по этому рецепту, вместе с мёдом и лимоном.
  • Можно использовать специи на свой вкус, добавив свои или исключив заявленные.
Готовим согревающий имбирный чай с корицей и хурмой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Dec 27, 2015 | 1:54

    Чай получился очень ароматным и вкусным. Хурма хороша в сочетании с имбирным корнем и корицей. Оранжевый плод можно не варить, а перебить в блендере (сделать наподобие смузи) и проварить несколько минут. Черный горошек придает специфические едва заметные нотки. Если хочется сделать вкус имбиря более выраженным, почувствовать приятную остринку, можно его натереть и бросить в потрясающий чай за несколько мгновений до готовности. С ароматным шоколадным плодом напиток получается более изысканным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.