Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки

Согревающий чай с имбирем и хурмой

Выпейте глоток согревающего чая из имбиря, хурмы и корицы, и ощутите приятное тепло, насладитесь чувством домашнего уюта, душевного спокойствия. Процесс приготовления чая предельно прост и не таит никаких секретов.

Чего хочется в холодное время года?! Правильно, чего-то согревающего! Чашечку горячего чая, но не простого, хотя и он хорош сам по себе, а особенного, который сможет хорошенько согреть, приободрить, поднять настроение, дать проснуться силам в эти темные-темные, да короткие дни. Самое время, в период промозглых ветров, слякоти или гололеда, пить согревающий чай. Делюсь рецептом безвозмездно – вкусный чай с хурмой в помощь мерзнущим, чтобы было вкусно, тепло и душевно! Прощай глухая тоска без причины, прощай и дум неотвязный угар!

Согревающий чай с имбирем и хурмой

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • хурма большого размера – ½ шт. (около 60 г)
  • чайная заварка крепкая – 120 мл
  • вода – 120 мл
  • имбирь свежий – маленький кусочек
  • куркума – щепотка
  • корица молотая – щепотка
  • черный перец – горошек – 2 шт.

а также:

  • мед, сахар или лимон – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налить необходимое количество воды и чайной заварки.
  2. Хурму помыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Кусочки хурмы положить в кастрюлю с водой и заваркой, также добавить кусочек свежего имбиря, куркуму, корицу, горошки черного перца, который желательно перед этим раздавить.
  4. Содержимое кастрюли поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить и варить согревающий чай на слабом огне около 15 минут.
  5. Дать настояться приготовленному чаю около 10 минут, затем процедить через сито.
  6. Разлить согревающий чай с хурмой по чашкам. Добавить по вкусу, кто что любит и желает, мед, сахар или лимон. Приятного чаепития!

Согревающий чай с имбирем и хурмой

Хозяйке на заметку:

  • Хурму для чая лучше использовать невяжущих сортов, например, королек или шоколадную.
  • Свежий имбирь можно заменить щепоткой сухого молотого имбиря. Или заготовленным заранее по этому рецепту, вместе с мёдом и лимоном.
  • Можно использовать специи на свой вкус, добавив свои или исключив заявленные.
Готовим согревающий имбирный чай с корицей и хурмой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Александра

    Dec 27, 2015 | 1:54

    Чай получился очень ароматным и вкусным. Хурма хороша в сочетании с имбирным корнем и корицей. Оранжевый плод можно не варить, а перебить в блендере (сделать наподобие смузи) и проварить несколько минут. Черный горошек придает специфические едва заметные нотки. Если хочется сделать вкус имбиря более выраженным, почувствовать приятную остринку, можно его натереть и бросить в потрясающий чай за несколько мгновений до готовности. С ароматным шоколадным плодом напиток получается более изысканным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.