Суп с креветками и прочими морепродуктами
Морепродукты сегодня вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете. Из креветок, кальмаров, осьминогов, устриц, мидий, морской капусты (ламинария), различных ракообразных, морского гребешка готовят превосходные салаты, закуски и, конечно же, супы. Супы с креветками и прочими морепродуктами особенно популярны в Японии, Китае, Таиланде, Франции, Испании. Однако и в нашей стране это первое блюдо получило широкое распространение.
Морепродукты обладают невероятно нежным и даже уникальным вкусом, поэтому считаются деликатесом. Кроме того, они весьма полезны. Употребляя их ежедневно в пищу, вы обеспечите организм ценными белками, йодом, цинком, селеном, железом, витаминами А, В12, С, Д, Е, аминокислотами, омега-кислотами. Морепродукты рекомендуют включать в рацион для профилактики простудных заболеваний, при проблемах с сердечно-сосудистой, нервной системой, щитовидной железой, почками. Благодаря употреблению морепродуктов, можно улучшить и восстановить обмен веществ, повысить гемоглобин, укрепить костную ткань. Креветки и морепродукты – это низкокалорийный продукт, который особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто следит за фигурой.
Рецептов приготовления супов с креветками и морепродуктами – огромное количество. Среди них наиболее популярны супы с добавлением сливок, томатов, сельдерея, лука, лимона, перца чили, риса, белого вина, оливкового масла, муки, сыра. Из специй чаще всего используют мускатный орех, кориандр, куркуму. Креветки, кальмары и другие морепродукты нужно варить не более 3-5 минут, поэтому их добавляют в суп в самом конце.
Суп с морепродуктами – отличная альтернатива традиционным борщам, окрошкам и солянкам. Попробуйте приготовить один из восхитительных супов, предложенных нами!