Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Страчателла (Stracciatella) или Итальянский яичный суп

А как Вам идея, побаловать на обед себя и своих близких итальянским яичным супом с таким звучным названием «Страчателла»? Свое название суп получил из-за «лохмотьев» – «stracciato», в которые превращаются взбитые сырые яйца, когда их выливают в кипяток. И хоть перевод названия супа выглядит не очень аппетитно, все же он получается безумно вкусным. Не зря ж его любил, согласно легенде, сам Юлий Цезарь. Поэтому, обязательно приготовьте и отведайте суп, родом из солнечной Италии!

Страчателла (Stracciatella) или Итальянский яичный суп

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для бульона:

  • куриное бедро – 1 штука (около 300 грамм)
  • вода – 1,5 литра
  • лавровый лист – 1 штука

для супа:

  • манная крупа – 5 столовых ложек
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • пармезан – 50 грамм
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Положить в воду куриное бедро, снова довести воду до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить бульон на среднем огне около 20 минут до готовности мяса.
  2. Сваренное куриное мясо вытащить из кастрюли, отделить от косточки и нарезать на небольшие кусочки.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном добавить манную крупу, хорошо размешать, чтоб не образовались комочки, и варить около 5 минут.
  4. Куриные яйца разбить в чашку, добавить молотый мускатный орех и слегка взбить вилкой. Взбитые яйца влить в кастрюлю с куриным бульоном, в котором вариться манная крупа, тонкой струйкой, постоянно размешивая, и варить около 1 минуты.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко порубить. Всыпать мелко натертый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки в кастрюлю, довести суп до кипения и выключить. Дать супу настояться в течение 10-15 минут.
  6. Готовый итальянский яичный суп разлить по тарелкам, добавив в него кусочки куриного мяса.

Приготовление яичного супа по мотивам итальянской кухни

Хозяйке на заметку:

  • Если вдруг у Вас дома не оказалось свежей зелени петрушки, то добавьте сушеную;
    при отсутствии пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Наташа

    Nov 27, 2014 | 20:13

    Cегодня варила этот яичный суп “Страчателла”. Только вместо кусочков курицы (ее в доме не оказалось) положила фрикадельки из свиного фарша. Все равно получилось очень вкусно и всем понравилось. Спасибо за отличный рецепт, который я внесла в свою записную книгу.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.