Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы

Суп из баранины с нутом

Очень вкусный, густой суп. В холодную погоду самое то. Баранина, горох нут, различные овощи, которые найдёте в холодильнике, чеснок, острый перец, зира и кориандр — вот составляющие успеха.

Суп из баранины с нутом

Ингредиенты

  • баранина лопатка — 1,5 кг;
  • горох нут — 1,5 стакана;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук репка — 4 штуки;
  • лук порей — 1 стебель;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • стебель сельдерея — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец острый — 1 стручок;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • зира, кориандр по 1 чайной ложке;
  • соль по вкусу.
Овощи для супа

Горох нут промыть и замочить в воде за сутки до приготовления супа.

Горох нут

Все овощи очистить и мелко нарезать.

Лопатку баранины я попросила мясника на рынке порубить порционно. Дома осталось только вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрубленная лопатка баранины

В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить баранину и обжарить на сильном огне до образования корочки, посолить, приправить измельчёнными в ступке зирой и кориандром. Добавить морковь, перемешать с бараниной и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить порезанный лук и обжарить 3-4 минуты. Добавить корень сельдерея, порезанный чеснок и помидоры, тушить 10 минут. Залить горячей кипячёной водой, чтобы она покрывала всё мясо с овощами, положить стручок острого перца. Тушить на медленном огне в течение 60 минут (время зависит от возраста барана, я готовила лопатку молодого барашка). Аккуратно достать из бульона стручок острого перца, больше он нам не нужен.

Горох нут промыть и добавить к мясу с овощами. Тушить до готовности нута, примерно 30 минут. За 15 минут до окончания тушения добавить нарезаный кольцами лук порей и стебель сельдерея. Выправить бульон на соль.

Баранина с нутом - суп
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать крупно нарезанной зеленью, идеально кинзой.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.