Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Суп-пюре

Суп-пюре с овощами и цветной капустой

Этот суп я готовила с замороженной цветной капустой, хотя никто не запретит взять свежую.

Суп пюре с цветной капустой и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сельдерей черешковый — 1 стебель;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • цветная капуста (замороженная) — 400 г;
  • овощной бульон — 800 мл;
  • любой твёрдый сыр — 100 г;
  • бекон — 6 полосок (100 г);
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

Морковь и лук очистить, помыть и крупно нарезать. Сельдерей крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, всыпать нарезанные овощи, перемешать. Готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут , периодически перемешивая овощи.

В кастрюлю добавить предварительно размороженную цветную капусту, залить овощным бульоном (а можно куриным или мясным). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут под крышкой.

Основа для супа-пюре

Суп снять с огня, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр. Немного остудить. Перелить суп в комбайн, измельчить до однородности и снова подогреть.

Суп пюре с цветной капустой, сыром, беконом и гренками

Готовый суп-пюре из цветной капусты разлить по тарелкам, украсить обжаренным беконом. Подать к супу гренки.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.