Продолжаем накапливать копилочку вкусных и наваристых супов. Сегодня я делюсь с Вами рецептом невероятно аппетитного и ароматного супа с белой фасолью и мелкой пастой. Это как раз то, чем можно основательно подкрепиться в морозный день – сыт, согрет и настроение на подъеме. Можно снова браться за дела насущные, и все по силам. Обязательно включите этот суп в Ваше меню!
Информация о рецепте
Кухня: французская.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 300 грамм
- растительное масло – 2 столовые ложки
- лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
- морковь среднего размера (около 70 грамм)
- овощной бульон – 2,5 литра
- фасоль белая консервированная – 1 банка
- томатный кетчуп – 4 столовые ложки
- вермишель «паутинка» – 80 – 100 грамм
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для украшения:
- сыр твердый – 60 грамм
- лук зеленый – ½ пучка.
Приготовление:
- Свиное мясо хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на терке соломкой.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть на медленном огне растительное масло, на котором обжарить слегка нарезанную небольшими кусочками мякоть свинины.
- Затем к обжариваемым кусочкам свинины добавить мелко порезанный репчатый лук и натертую соломкой морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще минут 5.
- К обжариваемым овощам с мясом добавить томатный кетчуп, перемешать и обжаривать еще около 2 минут.
- Открыть банку с консервированной белой фасолью, слить жидкость и промыть фасоль водой.
- Добавить белую фасоль в кастрюлю с обжаренными овощами и кусочками свинины, влить овощной бульон и довести суп до кипения. Варить суп около 10 минут на медленном огне.
- В отдельной кастрюле сварить вермишель «паутинку» до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть хорошо теплой водой.
- Сваренную вермишель «паутинка» добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и поварить минут 5.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Смешать мелко нарезанный зеленый лук с натертым сыром.
- Разлить готовый суп с белой фасолью и мелкой пастой по тарелкам, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком с тертым сыром.
Хозяйке на заметку:
- белую фасоль можно приготовить самим, собственноручно сваренная, конечно, она гораздо полезнее. Для его замочить фасоль на 7-8 часов, затем промыть, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить до мягкости фасоли, около 1-1,5 часов. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг;
- вместо вермишели «паутинка» можно использовать любую другую мелкую пасту – звездочки, ракушки, зернышки и т.д., а для детей – пасту – «буквы» или «зверушки»;
- вместо репчатого лука можно использовать лук-порей;
- свинину можно заменить беконом или вообще исключить для постного варианта.
Станьте первым!