Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп со свининой

Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)

Продолжаем накапливать копилочку вкусных и наваристых супов. Сегодня я делюсь с Вами рецептом невероятно аппетитного и ароматного супа с белой фасолью и мелкой пастой. Это как раз то, чем можно основательно подкрепиться в морозный день – сыт, согрет и настроение на подъеме. Можно снова браться за дела насущные, и все по силам. Обязательно включите этот суп в Ваше меню!
Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300 грамм
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • морковь среднего размера (около 70 грамм)
  • овощной бульон – 2,5 литра
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • томатный кетчуп – 4 столовые ложки
  • вермишель «паутинка» – 80 – 100 грамм
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • сыр твердый – 60 грамм
  • лук зеленый – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Свиное мясо хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  4. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть на медленном огне растительное масло, на котором обжарить слегка нарезанную небольшими кусочками мякоть свинины.
  5. Затем к обжариваемым кусочкам свинины добавить мелко порезанный репчатый лук и натертую соломкой морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще минут 5.
  6. К обжариваемым овощам с мясом добавить томатный кетчуп, перемешать и обжаривать еще около 2 минут.
  7. Открыть банку с консервированной белой фасолью, слить жидкость и промыть фасоль водой.
  8. Добавить белую фасоль в кастрюлю с обжаренными овощами и кусочками свинины, влить овощной бульон и довести суп до кипения. Варить суп около 10 минут на медленном огне.
  9. В отдельной кастрюле сварить вермишель «паутинку» до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть хорошо теплой водой.
  10. Сваренную вермишель «паутинка» добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и поварить минут 5.
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  12. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Смешать мелко нарезанный зеленый лук с натертым сыром.
  13. Разлить готовый суп с белой фасолью и мелкой пастой по тарелкам, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком с тертым сыром.

Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)

Хозяйке на заметку:

  • белую фасоль можно приготовить самим, собственноручно сваренная, конечно, она гораздо полезнее. Для его замочить фасоль на 7-8 часов, затем промыть, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить до мягкости фасоли, около 1-1,5 часов. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг;
  • вместо вермишели «паутинка» можно использовать любую другую мелкую пасту – звездочки, ракушки, зернышки и т.д., а для детей – пасту – «буквы» или «зверушки»;
  • вместо репчатого лука можно использовать лук-порей;
  • свинину можно заменить беконом или вообще исключить для постного варианта.
Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.