Сварить вкусный и наваристый суп за 20-25 минут вполне возможно, если у вас есть в наличии соленая грудинка и мексиканская овощная смесь. Такое первое блюдо получится ярким и пряным по вкусу.
Суп с соленой грудинкой – идеальный вариант для тех, у кого нет времени готовить полноценный обед. Просто необходимо заморозить нарезку соленой грудинки в морозильной камере вместе с мексиканской смесью, чтобы у вас всегда в наличии были ингредиенты для создания этого супа.
Информация о рецепте
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: отваривание.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- соленая грудинка – 200 г
- мексиканская овощная смесь – 200-250 г
- картофель -2-3 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень по вкусу
- лавровый лист -2 шт.
Как приготовить:
- Соленую грудинку промойте в воде и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если грудинка обмазана специями – не промывайте ее. Специи добавят первому блюду вкуса. Вот домашний рецепт соленой грудинки.
- Выложите мясную нарезку в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, а затем нарежьте такими же кусочками, как и грудинку. Отправьте после в кастрюлю.
- Добавьте овощную замороженную мексиканскую смесь. Ее можно приобрести заранее и поместить в морозильную камеру.
- Всыпьте в емкость соль, добавьте лавровые листы и влейте горячую воду – столько, сколько пожелаете. Поместите кастрюлю на плиту и варите суп в течение 20-25 минут с момента закипания. Не забудьте при кипении снять образующуюся пену.
- За 4-5 минут до приготовления измельчите свежую зелень, и добавьте в кастрюлю. По желанию можно выдавить через пресс в емкость несколько зубчиков чеснока. Горячий суп с соленой грудинкой разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте с хлебом. Приятного вам!
Хозяйке на заметку:
- Грудинка может быть слишком солёной или наоборот, поэтому добавлять соль в суп лучше в конце варки. Так вы будете уверены, что блюдо будет в меру солёным.
- Этот рецепт из-за простоты приготовления и отсутствия разных этапов процесса отлично подойдёт для любой мультиварки. Главное, выбрать подходящий режим, например, “Суп”.
Раиса
Суп варится быстро и просто. Отличный вариант для обеда или ужина (если нет времени на готовку)! Копченая грудинка делает обыденное первое блюдо более изысканным и вкусным. Овощи можно добавить на свое усмотрение. Я положила брокколи, больше спаржевой фасоли, порезанного кубиками помидора. Будет вкусно, если бросить поджаренный на сковороде болгарский перец. Суп получается более пряным, если добавить большое количество зелени: кинзы, базилика, укропа с петрушкой. Можно подать со сметаной, для пикантности бросить колечки маслин или оливок.