Любите блюда из свинины и овощей? Тогда это простое кулинарное творение должно вам понравиться. Жира здесь минимум, а вот пользы достаточно много. Пусть готовится свинина на сковороде гриль, которая жарит что угодно с каплей растительного масла. Мясо берем диетическое нежирное. А для жирного лучше воспользоваться вот этим рецептом жареной свинины с луком и чесноком.
В качестве гарнира используем белокочанную капусту и простой репчатый лук. Уж поверьте, этот дуэт весьма хорош. Все это будет жариться на гриле. Единственный минус данного рецепта в том, что за один раз невозможно все обжарить. Но в то же время есть и плюс – сковорода гриль готовит мясо очень быстро, особенно в данном случае. А уж об овощах и говорить не приходится.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка на сковороде гриль.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 400-500 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- соль, перец
- уксус бальзамический – около 2 ст.л.
- растительное масло.
Как приготовить:
- Мясо промываем и обмакиваем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Нарезаем кусок мяса порционно, толщиной 1,5-2 см. Натираем свинину солью и перцем.
- Перед тем как жарить, хорошо прогреваем сковороду гриль. Затем смазываем растительным маслом. Для этого я использую силиконовую кисточку.
- Выкладываем мясо на сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего следует перевернуть куски. Здесь важно учесть, что переворачивать свинину можно только один раз. Поэтому ждем около двух минут и переворачиваем.
- Итак, мясо обжарили с одной стороны, затем перевернули и жарим до готовности, то есть румяной корочки и отсутствия внутри розовой прослойки.
- Выкладываем готовую свинину на тарелку и накрываем куском фольги, или крышкой, или второй тарелкой. Мясо отдохнёт, соки распределяться равномерно, пока мы будем жарить лук с капустой на гарнир.
- Приступим к жарке овощей. Лук режем на четыре части и делим на сегменты. Выкладываем на сковороду. Жарим до появления румяного рисунка. Переворачиваем несколько раз. Как только лук станет мягче и румянее, можно вынимать.
- Таким же образом жарим капусту. Ее можно нарезать квадратами или полосками. Выкладываем в один слой кусочки листьев капусты на всю сковороду и жарим до образования полосок на поверхности. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Лучше всего готовить одновременно и лук и капусту, чтобы подавать блюдо горячим или теплым.
- Выкладываем все жареные овощи в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Можно добавить рубленую зелень и специи по вкусу. А теперь готовим презентацию блюда – в тарелку кладем овощи гриль и сверху куски мяса. Украшаем зеленью и подаем к столу. Свинина в окружении капусты и лука выглядит роскошно. А вкус этого кушанья великолепен.
На заметку
- Чтобы свинина на сковороде гриль не теряла сок, в процессе приготовления ее не нужно прокалывать ни ножом, ни вилкой.
- На сковороде гриль можно жарить подобным образом любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, картофель и прочие дары природы.
Станьте первым!