Тушеный картофель со свининой – это универсальный рецепт, который может выступать в качестве первого (стоит лишь взять воды побольше) или второго блюда на вашем столе. Это блюдо очень сытное и к нему не нужно придумывать дополнительные варианты. Хорошо сочетаются с картофелем свежие овощные салаты. В тушеный картофель подойдет практически любой вид мяса и птицы. Я предлагаю рецепт свинины, тушеной с картофелем.
Способ приготовления: жарка и тушение.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- свинина – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить тушеный картофель со свининой и овощами
- Картофель – один из главных ингредиентов этого блюда. Важно знать, насколько быстро готовится определенный вид картошки, от этого зависит конечный результат всего блюда. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
- Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться на средний огонь.
- Свинина – достаточно жирное мясо, она даст блюду хороший навар. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
- Солим свинину и добавляем специи. Лучше всего использовать смесь разных перцев. Это сделает блюдо очень ароматным.
- Лук и морковь чистим и нарезаем.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем нерезанную свинину. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Периодически перемешиваем.
- Когда мясо слегка подрумянилось, высыпаем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
- Добавляем лук.
- Чтобы придать тушеному картофелю со свининой приятный оттенок и легкий томатный привкус, добавляем в сковороду томатную пасту.
- Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут.
- Когда картофель дошел до полуготовности, можно добавлять в него мясо с овощами. Не пропустите этот момент, поскольку если картофель сильно разварится, вкус блюда совершенно поменяется.
- Тушим картофель со свининой еще примерно 5-7 минут. Солим в самом конце.
- Тушеный картофель со свининой можно подавать как самостоятельное блюдо с большим количеством свежих овощей.
Станьте первым!