Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3,5 л.
Ингредиенты:

- вода – 3 л
- свинина – 400 г
- картофель – 3-4 шт.
- свекла – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яблоко кислое – 1 шт.
- зелень
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло
- капуста – около 200 г
- помидоры – около 300 г.
Рецепт приготовления
Приготовление борща в мультиварке начнем с обжарки свеклы. Натираем ее на крупной терке и отправляем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Готовим, периодически перемешивая. Как только свекла станет мягче, можно отключать жарку.
Вот такая мягкая свекла у нас получилась.
Теперь можно класть в чашу мясо. Для этого тщательно промываем его. Нарезаем кусочками, если свинина без косточки. Если на косточке, оставим как есть. Чтобы как можно лучше отмыть и избавиться от всевозможных костных осколков на мясе, лучше его отдельно в кастрюле с водой довести до кипения. После чего промыть и уже отправить в чашу. Но так как у меня мясо было без кости, я его нарезала и положила к свекле.
Наливаем воду до отметки 2-2,5 л. Кладем две-три горошины душистого перца. Включаем режим «Суп» время приготовления 2 часа.
Через час открываем крышку мультиварки и добавляем нарезанный картофель.
Кладем также лук, морковь, сладкий перец. Закрываем крышку и продолжаем готовить борщ в мультиварке.
За 15 минут до окончания программы откроем крышку.
Добавим нашинкованную капусту.
На крупной терке натираем помидоры и добавляем их в чашу.
Яблоко тоже нужно натереть на терке, можно прямо с кожурой. Добавляем его в борщ. На этом этапе стоит положить соль и специи по вкусу. Также нелишним здесь может показаться сахар. Его кладут, чтобы борщ не был слишком кислым. Достаточно одной-двух чайных ложек сахара. Готовим борщ до окончания программы. Но здесь важно пробовать капусту. Когда она готова, тогда готов и борщ.
После окончания приготовления красного борща нужно бросить рубленую свежую зелень петрушки или укропа. А также украсить вкус и аромат блюда измельченным чесноком. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться.
- Как видите, этот рецепт летнего борща в мультиварке очень прост. К борщу со свининой и яблоком подайте сметану.
Нина
Впервые встретила рецепт борща с кислым яблоком. Должна сказать, что борщ получается просто отменный, а яблочко здесь – его изюминка. Я сделала все строго рецепту, мужу и всем моим домашним борщик пришелся по душе.
Женя
Обожаю супы в мультиварке, они всегда получаются у меня наваристыми. А вот о яблоке в борще слышу впервые, я туда обычно ст ложку водки добавляю
На Вилке
Столовую ложку водки в уху обычно добавляют, а не в борщ.