Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Борщ

Постный борщ в мультиварке

Постный красный борщ, приготовленный при помощи мультиварки, получается ароматным и наваристым. Это легкое первое блюдо будет, кстати, как в летний зной, так и в зимнюю пору.

Борщ, как и щи из свежей капусты – тот вид первого блюда, который даже в постном виде удивительно вкусен и сытен. Во время поста, диеты или когда просто некогда варить мясо – этот рецепт незаменим. Готовится борщ в мультиварке быстро и легко, при этом техника поможет сэкономить ваши время и силы.

Для придания характерной кислинки, в борщ чаще всего кладут томатную пасту или свежие помидоры. В нашем же рецепте используется лимон, благодаря которому у супа получается особенно тонкий вкус и аромат. А чтобы еще больше усилить овощные ноты борща, мы положили в него сырую не обжаренную свеклу и немного чеснока.

Однозначно, вам стоит попробовать этот яркий, насыщенный и неординарный постный борщ!

Постный борщ в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка в мультиварке Yummy YMC-502.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

postniy-borsh-v-multi-1

  • свежая белокочанная капуста – 150-200 г
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • поваренная соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • свежий лимон – кусочек (1/2)
  • вода – около 2 литров.

Приготовление

  1. postniy-borsh-v-multi-2Все овощи моем в холодной воде и очищаем. Мелко рубим лук, морковь натираем на терке. Свеклу можно натереть на терке, я же просто нарезаю ее тонкими полосками.
    Режем соломкой капусту.
    Картошку нарезаем кубиками. Ее нужно залить холодной водой, чтобы она не потемнела, пока ждет своей очереди.
    Мелко шинкуем чеснок. Все овощи подготовлены.
    Включаем мультиварку на режим «жарка», чтобы обжарить овощи. Устанавливаем время – 25 минут. Вливаем немного подсолнечного масла. Через пять минут, когда чаша нагреется, всыпаем в нее морковь, лук, жарим минут 10, периодически помешивая.
  2. postniy-borsh-v-multi-3Затем всыпаем сюда же нашинкованную капусту, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
  3. postniy-borsh-v-multi-4Всыпаем нарезанную свеклу, картофель. Солим, добавляем сахар, добавляем специи (черный молотый перец, лавровый лист), и несколько долек лимона.
  4. postniy-borsh-v-multi-5Кипятим в чайнике воду, заливаем ею ингредиенты. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение», время – от 1 ч до 1 ч 30 мин (кто любит хрустящую капусту, варит меньше).
  5. postniy-borsh-v-multi-6После сигнала, чашу из мультиварки не вынимаем, оставляем на 30 минут настаиваться с закрытой крышкой.
    Теперь борщ настоялся, стал еще ароматнее и вкуснее, можно разливать по тарелкам.
    Для аромата можно добавить измельченный зеленый лук.
  6. Если блюдо предназначено не для поста, кладем в него добрую ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусный постный борщ в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • В постный борщ можно добавить и другие овощи: красный болгарский перец, кусочки корня петрушки (сельдерея), тертые томаты.
  • Если вы желаете, чтобы постный борщ получился более калорийным и сытным, добавьте к списку ингредиентов фасоль или грибы.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Красный борщ в глиняном горшочке из духовкиБорщ в горшочках на мясном бульоне
  • Говядина с кабачкамиГовядина запечённая в горшочке с овощами
  • Говядина с овощами в вокеГовядина с овощами в воке
  • Борщ с домашней сушеной свекольной приправойБорщ с домашней сушеной свекольной приправой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.