Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Вареная перловка в мультиварке с морковью и луком

Это замечательный и недорогой гарнир - вкусная перловая каша с морковью и луком на сале, приготовленная в мультиварке.

Пеpловая каша – простое и сытное блюдо в деревенском стиле. И как любая деревенская еда, перловка удивительно вкусна, питательна и полезна. Ее можно готовить и на завтрак, и в качестве неординарного гарнира. А любители здоровой пищи оценят ее как самостоятельное блюдо.

Предлагаю приготовить аппетитную перловку в мультиварке, где происходит удивительное превращение привычной полурезиновой крупы в необычайно рассыпчатую, пышную, мягкую и вкусную кашу. Классический рецепт перловой каши в мультиварке уже есть на нашем сайте. Мы его возьмем за основу и немного усовершенствуем, приготовив более вкусную перловку с овощами – луком и морковью. А если сдобрить кашу свиным салом, вы просто не узнаете ее «в гриме», настолько она получается сочной и ароматной. Готовится каша очень легко, поэтому рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой».

Вареная перловка в мультиварке с морковью и луком

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке YUMMY YMC-505BX.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

perlovka-na-sale-v-multi-01

  • перловая крупа – ½ ст. граненого
  • вода – 1 ст. граненый
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • репчатый лук – 1 штука
  • сало свиное копченое или соленое – 50 г
  • соль поваренная – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1- 2 шт.

Приготовление

  1. perlovka-na-sale-v-multi-02Перед приготовлением перловую крупу необходимо перебрать, промыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа. После замачивания еще раз хорошенько промыть. Так же крупу можно замочить на ночь. В таком случае на приготовление уйдет меньше времени.
  2. perlovka-na-sale-v-multi-03Мультиварку ставим в режим жарка.
    С сала снимаем кожицу, режем его на небольшие кубики.
  3. perlovka-na-sale-v-multi-04Отправляем их в кастрюлю мультиварки и слегка прожариваем (скорее растапливаем).
  4. perlovka-na-sale-v-multi-05Моем морковку, очищаем от кожуры, натираем на терке.
    Очищаем и моем лук, мелко рубим.
  5. perlovka-na-sale-v-multi-06Отправляем овощи в мультиварку к нашему салу. Кидаем сюда же лавровый лист. Жарим все вместе 7-10 минут при открытой крышке и помешивании. За это время лучок должен стать полупрозрачным.
  6. perlovka-na-sale-v-multi-07Достаем из нашей зажарки лавровый лист. Высыпаем сюда разбухшую крупу.
  7. perlovka-na-sale-v-multi-08Вливаем в нее стаканчик воды. Подсаливаем.
    Меняем программу на «Крупу» или «Рис». Варим перловку 40 – 50 минут. Рекомендуем «подсматривать» к перловке, может понадобиться долить немного воды.
  8. perlovka-na-sale-v-multi-09Дожидаемся сигнала, но не торопимся открывать. Пусть каша потомится под закрытой крышкой 10-15 минут (на функции поддержания тепла). На самом деле в этот момент рождается эффект каши, приготовленной в чугунке, да в каменной печи. Каша пропитывается собственным ароматом и влагой, становится насыщенной и пышной. Все, пора открывать крышку.
    Открываем и наслаждаемся чудным ароматом перловой каши с овощами, приготовленной в мультиварке.
  9. perlovka-na-sale-v-multi-10Перловую кашу с пылу-жару раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Многие, попробовав эту кашу, будут удивляться, как же они раньше не любили перловку, она же такая вкусная!
  10. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Вареная перловка в мультиварке с морковью и луком
Приготовление и фото: Старинская Леся

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
6
Супер
10
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рассыпчатая и вкусная перловка, приготовленная в мультиваркеПерловая каша в мультиварке
  • Солдатская каша из перловкиСолдатская каша в мультиварке
  • Рецепт приготовления вкусных щей по-деревенскиЩи с шампиньонами и перловкой
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Ольга

    Mar 26, 2015 | 12:13

    Часто готовлю перловку в мультиварке. Моя семья от нее просто в восторге! А вот с салом еще не пробовали. Надо приготовить. Спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 26, 2015 | 20:27

      Пожалуйста! Попробуйте с салом обязательно.

      Ответить
  2. Татьяна Федорова

    Mar 27, 2015 | 20:10

    Люблю готовить такую кашку, а особенно в мультиварке. Только вместо свиного сала я предпочитаю бараний жир. Попробуйте это очень вкусно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 28, 2015 | 11:30

      Попробую при случае. Думаю, курдючный жир подойдёт к перловке.

      Ответить
  3. Юлия

    Mar 29, 2015 | 23:29

    У меня холецистит, поэтому придерживаюсь очень щадящей диеты, скажите, а если добавить вместо сала подсолнечное масло как заправку, и не обжаривать овощи, но добавить их просто, в измельченном виде в перловку, будет ли вкусно?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 31, 2015 | 14:13

      Будет по-другому. Вкус будет другой. И если продукты хорошие, то конечно будет вкусно.

      Ответить
  4. Александра

    Jan 15, 2016 | 19:25

    Я готовлю такую кашу немного по-другому. Жарку сала ( свиного), лука и моркови произвожу на газовой плите на сковородке. Это намного удобнее контролировать процесс зажарки. Содержимое сковородки загружая в мультиварку и в дальнейшем все как в рецепте. Получается очень вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.