Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вареники

Вареники с сырой картошкой

Вареники из сырой картошки с луком готовятся намного быстрее, чем при использовании привычного рецепта, ведь хозяйке не придется отваривать картофель, остужать его и разминать. Готовьте вкусные блюда и экономьте время!

Вареники – вкусное и сытное украинское блюдо, которое уже давно широко распространилось в разных странах. Они стали символическим блюдом, означающим достаток, здоровье, плодородие. Чаще всего их готовили с вишней, творогом, свиными шкварками и картофелем.

Вареники с картофельным пюре – блюдо, которое не только известно всем, но и любимо многими. Однако не менее вкусным блюдо получается также из сырой картошки. К тому же готовить их намного быстрее, так как не придется предварительно варить и пюрировать картофель. Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.

Варим вкусные вареники с начинкой из рубленной сырой картошки

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Способ приготовления: второе блюдо.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

vareniki-s-sirim-kartofelem-01

  • мука – 3-4 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное без запаха – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. vareniki-s-sirim-kartofelem-02Проверяем, все ли, что было перечислено в списке выше, мы подготовили. Яйца соединяем с солью.
  2. vareniki-s-sirim-kartofelem-03Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  3. vareniki-s-sirim-kartofelem-04Всыпаем половину от указанного количества муки.
  4. vareniki-s-sirim-kartofelem-05Вливаем кипяток.
  5. vareniki-s-sirim-kartofelem-06Посыпая муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса отлеживаться.
  6. vareniki-s-sirim-kartofelem-07В то время, когда тесто доходит, готовим начинку для вареников.
    Картофель чистим. Режем маленькими кубиками размером 5х5 мм.
  7. vareniki-s-sirim-kartofelem-08Лук чистим. Мелко крошим.
  8. vareniki-s-sirim-kartofelem-09Соединяем картофель и лук.
  9. vareniki-s-sirim-kartofelem-10Солим. Перчим. Перемешиваем. Тесто и начинка для вареников готовы.
  10. vareniki-s-sirim-kartofelem-11Следовательно, настало время приступить к лепке. От теста отрезаем средний кусочек. Формируем из него колбаску диаметром примерно 3 сантиметра, режем колечками толщиной немного меньше сантиметра и раскатываем их в лепешечки толщиной пару миллиметров.
  11. vareniki-s-sirim-kartofelem-12В центр каждой лепешки кладем немного начинки.
  12. vareniki-s-sirim-kartofelem-13Формируем вареник, залепляя края, как указано на фото.
  13. vareniki-s-sirim-kartofelem-14Описанным способом управляемся со всем тестом и начинкой.
  14. Вареники с сырой картошкойВарим вареники в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  15. Готовые вареники подаем к столу, предварительно добавив в тарелку немного сливочного масла и заправку из обжаренного лука. Будет очень вкусно, если посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Варим вкусные вареники с начинкой из рубленной сырой картошки

Хозяйке на заметку:

  • В начинку из сырого картофеля и лука можно добавить небольшое количество копченого сала или подчеревка, измельченного кубиками. Блюдо приобретет особый вкус и аромат.

Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жареным лучком!
Мы как выудим оттуда,
Как положим их на блюдо —
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!
/Юнна Мориц/

Историческая справка:

  • Впервые на территории Украины блюдо, похожее на вареники, появилось во времена господства турецкой империи. И, несмотря на то, что чужестранцев коренные жители весьма недолюбливали, им пришлось по вкусу их национальное блюдо из теста и баранины. Называлось блюдо «дюш-вара». Вскоре украинские казаки стали готовить подобное лакомство, дав ему название «вара-ники». Спустя годы это название модифицировалось в привычное нам – «вареники». Вареники традиционно стали готовить на Масленницу, ими обязательно угощали молодую жену на второй день свадьбы. При этом приговаривали: «Чтобы полная была всегда, как вареник».
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вареники с вишнейВареники с вишней
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Праздничный сувенир на Хеллоуин из соленого теста. Мастер-класс по лепке.Праздничный сувенир на Хеллоуин из соленого теста
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. ольга

    Feb 24, 2016 | 8:34

    А я делаю заправку из сметаны с долькой толченого чеснока. Можно еще к этой смеси добавить ложку кетчупа или томатной пасты и немного молотого черного перчика – тоже получается вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.