Если Вы собрали богатый урожай авокадо или в вашем холодильнике случайно нашелся темно-зеленый плод грушевидной формы, но вы не знаете, как и с чем его съесть – мой рецепт для Вас. Простая сытная закуска из авокадо называется «здесь и сейчас» по одной причине: разрезанный плод необходимо скушать сразу и хранению в таком виде авокадо не подлежит.
Ингредиенты:
- один спелый плод авокадо
- сок свежего лимона – 1 ст.ложка
- сыр тертый любой – 1-2 ст.ложки
- молотый черный перец – на кончике ножа
- кусочек бородинского/зернового хлеба.
Приготовление закуски из авокадо
- Вымыть авокадо холодной водой. Острым широким ножом разрезать вдоль и пополам. Вынуть косточку. Каждую половинку сбрызнуть лимонным соком (чтобы обогатить вкус и избежать потемнения) и щедро посыпать тертым сыром. Сверху можно добавить свежий молотый перец. А соли будет достаточно в сыре. Кушать маленькой или десертной ложечкой, захватывая мякоть авокадо и сыр.
- Чтобы почувствовать вкус «аллигаторовой груши» (именно так называют авокадо), добавьте к трапезе кусочек многозернового или бородинского хлеба.
- Если авокадо спелый, то после короткой работы маленькой ложкой останется идеально чистая лодочка из кожуры.
- Нежная мякоть авокадо чрезвычайно богата микроэлементами и витаминами. По вкусу напоминает легкое сливочное масло с зеленью и орехами. Авокадо является лидером в группе продуктов против старения нашей кожи, сосудов и организма в целом. Один плод в неделю с лимонным соком и тертым сыром – Ваш источник красоты и вкусного здоровья. Приятного аппетита!
Станьте первым!