Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Гуакамоле с творогом

Хоть гуакамоле и является блюдом мексиканской кухни, хозяйки в разных уголках мира очень часто готовят эту вкусную и ароматную пасту из авокадо. Традиционно для гуакамоле используют всего три ингредиента: авокадо, сок лайма или лимона, а также соль. Однако, к основным ингредиентам можно добавить различные наполнители: помидоры, перец чили, зелень, лук, чеснок, творог и другие. Гуакамоле очень популярно среди вегетарианцев не только в Мексике и США, но и в Европе. Ароматную пасту из авокадо употребляют с кукурузными или картофельными чипсами, а также хлебом. Гуакамоле подают как закуску или соус к различным мясным или рыбным блюдам.

Гуакамоле из авокадо

Информация о рецепте

Кухня: мексиканская.

Категория: соус.

Способ приготовления: в блендере.

Необходимые продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • мягкий творог – 150-200 г
  • сок лимона(или лайма) –2 ч. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана -1-2 ст. ложки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. guakamole-1Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с творогом. В массу добавить сметану. По вкусу посолить и тщательно перемешать.

    Совет: для гуакамоле с творогом желательно использовать мягкий творог (пастообразный). В противном случае консистенция закуски получится грубой.

  2. guakamole-2У авокадо ложкой удалить мякоть и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это необходимо для предотвращения окисления, при котором мякоть темнеет и приобретает менее аппетитный вид.

    Совет: для гуакамоле рекомендуется использовать только спелые плоды. Чтобы удалить косточку, авокадо необходимо разрезать на две части (сделать глубокий до косточки надрез по всему периметру) и одновременно прокрутить обе половинки в разные стороны.

  3. guakamole-3Мякоть авокадо измельчить вилкой или при помощи блендера.
  4. guakamole-4Соединить творожную массу с пюре из авокадо. Также используя блендер все тщательно взбить.

    Совет: если все ингредиенты перетереть в ступке вручную, гуакамоле получится ароматнее.

  5. Сервировать гуакамоле с творогом в качестве закуски с кукурузными или другими чипсами, крекерами или хлебом.Гуакамоле из авокадо
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Севиче с креветкамиСевиче с креветками
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Нина

    Sep 18, 2014 | 18:23

    Недавно делала гуакамоле из авокадо. Всем родным очень понравилось, съели за один присест, а я то думала, что останется еще на один раз полакомиться. Когда готовила второй раз, еще положила немного базилика.

    Ответить
  2. вероника

    Sep 19, 2014 | 16:03

    А вот мне с авокадо не понравилось. Больше подходят томаты или морковь. Ну и без чеснока никуда не деться. И еще один нюанс – такую заправку подавать лучше к цыпленку-табака. Обмакивая кусочки курицы в эту пасту вы сразу же ощутите весь неповторимый вкус блюда.

    Ответить
  3. Юлия

    Sep 28, 2014 | 20:05

    Спасибо за интересный рецепт гуакомоле! Я сначала сделала с обыкновенным творогом, а потом попробовала добавить сыр фета (творог и сыр в соотношении 1:1), а также протертые томаты. Тоже вкусно! Особенно с поджаренными тостами из ржаного хлеба

    Ответить
  4. Александра

    Mar 26, 2015 | 10:44

    Гуакамоле с творогом – отличная добавка к запеченным овощам. С нее можно сделать аппетитную «подушечку» для тар-тара с лосося. Творог все-таки лучше взбить блендером, а потом посмотреть на консистенцию, возможно, сметана будет лишней. Я бы вместо творога взяла филадельфию или маскарпоне, тогда закуска простоит в холодильнике целую неделю. Гуакамоле со свежим огурчиком мне не нравится, к концу дня кремообразная паста приобретает неприятный привкус. Свежий хлеб также не очень сочетается с этой закуской, лучше его подсушить или обжарить на гриле.

    Ответить
  5. Дмитрий1978

    Nov 20, 2015 | 10:16

    Интересный вариант с творогом. Даже не слышал о таком. Обязательно попробую)
    Я готовлю более классическим способом. Из ингредиентов у меня: 2 авокадо, перец чили, 1 красный лук, 1 лайм, 1 помидор, 2 зубчика чеснока и соль. Из мякоти авокадо делаю пюре с помощью вилки. Мелко шинкую перец чили, помидор (только твердую часть), лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваю в миске, солю, и поливаю соком лайма. Также добавляю немного мякоти лайма. Вот и все.
    Употребляем его с начос)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.