Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.
Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами.
Этот рецепт стал одним из моих любимых по нескольким причинам. В этом рагу суховатое филе всегда получается очень сочным и нежным. Времени на приготовление требуется меньше получаса. А главное, ждать, пока разморозится курятина, не нужно – именно это и является основной изюминкой рецепта.
Информация о рецепте
Категория: блюда из курицы.
Способ приготовления: обжарка, тушение.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- тыква – 100 г
- филе куриное – 150-200 г
- смесь овощей (горошек, стручковая фасоль) – 100 г
- соль – по вкусу
- орегано – 1 ч. л
- масло растительное -3-4 ст. ложки.
Как приготовить:
- Вначале нужно припустить лук и морковь. Чистим овощи, режем всё полукольцами.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Я беру рафинированное подсолнечное, чтобы в рагу не было лишних запахов. Выкладываем нарезанные морковку и лук.
- Мякоть тыквы режем тонкой соломкой и сразу отправляем к остальным овощам на сковороду.
- Достаём из морозилки мясо и острым ножом превращаем его в тончайшие слайсы. Обычное свежее филе так нарезать не получится.
- Выкладываем мясо к овощам, огонь должен быть средним. Через 1 минуту всё перемешиваем.
- Всыпаем горошек и спаржевую фасоль. Сейчас не сезон, и у меня они замороженные – так и кладу. В летнее время это свежие овощи.
- Обжариваем рагу под полуприкрытой крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 1 минуту. Выключаем, даём настояться 2-3 минуты и подаём. Приятного аппетита
Хозяйке на заметку
- Такой способ приготовления даёт отличное поле для экспериментов, особенно, летом, когда сезон овощей. Можно добавлять всё, что вам нравится – сладкий перец, зёрна кукурузы, соцветия цветной капусты. Немного порезанных тонкими пластинками шампиньонов тоже не помешают.
- Подавать рагу из замороженного куриного филе можно и с гарниром. Отлично будет сочетаться отварной рис, картофельное пюре, паста.
Жасмин
Я добавила немного баклажанов, цветной капусты, болгарского перца и заправила компоненты томатным соком. Блюдо мне понравилось, действительно, очень просто и быстро готовить. Куриное филе лучше вытащить за 5-10 минут до нарезки, чтобы оно чуть оттаяло (тогда удобнее измельчать). В процессе приготовления я придумала отличную заготовку на зиму! Если все овощи и мясо нарезать кубиками, соломкой и пластинками, по отдельности заморозить, после смешать и распределить по пакетикам. В экстренных ситуациях, когда нужно быстро приготовить ужин или обед, заготовленную смесь просто выложить в сковороду и протушить.