Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Бананы в шоколаде

Попробуйте изысканный десерт – бананы, облаченные в сладкую шоколадную мантию с добавлением орехов. Для получения идеального результата вам понадобятся слегка недозрелые плоды.

Этот десерт готовится очень быстро и всегда выручит хозяйку в случае прихода неожиданных гостей. Сочетание банана с шоколадом дает восхитительный и незабываемый вкус, а само блюдо достойно украсит даже праздничный стол.

Бананы в шоколаде
Категория: фруктовый десерт.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 маленьких или 2 больших
  • шоколад– 100 г
  • сливки 20% – 2-3 столовые ложки
  • деревянные палочки для мороженого или шпажки.

Приготовление:

  1. Бананы вымойте и очистите от кожуры. Если вы используете большие стандартные бананы, разрежьте их на 2 части, если у вас мини-бананы – оставьте их целыми. Части бананов нанижите на палочки (совет берите палочки потолще, так как банан довольно тяжел и тонкие палочки плохо его держат) и положите на 15 минут в морозилку.
    м на палочке
  2. Откройте плитку с шоколадом и поломайте его на небольшие кусочки. Сложите шоколад в миску и поместите ее на водяную баню для того, чтобы шоколад растопить. К шоколаду добавьте сливки.
    Шоколад и сливки
  3. Когда шоколад начнет плавиться, периодически его перемешивайте. Если вам кажется, что смесь густовата, добавьте еще немного сливок. После того, как шоколад полностью растопится, снимите миску с водяной бани.
    Растопленный шоколад
  4. Достаньте бананы из морозилки и обмакните в растопленный шоколад, крутя бананы, чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности.
    Бананы в шоколаде
  5. При желании сверху бананы можно обсыпать рубленым шоколадом или кунжутом.
    Бананы в шоколаде
  6. Выложите бананы в шоколаде на решетку и уберите их морозильник примерно на час.
    Бананы в шоколаде
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Шоколадно-банановый кексМраморный банановый кекс
  • Пышные маффины по-английски с шоколадом внутриМаффины по-английски с ревенем и шоколадом
  • Печенье для детского праздника Волшебные палочкиПеченье «Волшебные палочки»
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Алиса

    Jun 27, 2014 | 0:07

    Это безумно вкусно)) Хоть я и не пробовала, но, зная вкус шоколада, бананов и сливок, могу с уверенностью это предположить) Завтра же сделаю бананы в шоколаде, да побольше) Главное – купить дорогой и хороший шоколад)

    Ответить
  2. Аватар

    Раиса

    Mar 18, 2015 | 23:13

    Шоколад можно использовать любой, главное, чтобы он был черным, а не молочным, и с высоким процентом какао, не ниже 70%. Мне нравится посыпать бананы молотыми грецкими или миндальными орехами, но с прожаренным кунжутом тоже очень вкусно. Обмакнуть в шоколад можно не только бананы, но и свежую клубнику с сухофруктами, которые необходимо сначала залить крутым кипятком, чтобы они распарились, а потом немного подсушить в духовке, так как влага отталкивает жиры шоколада, в результате чего десерт не получится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.