Этот десерт готовится очень быстро и всегда выручит хозяйку в случае прихода неожиданных гостей. Сочетание банана с шоколадом дает восхитительный и незабываемый вкус, а само блюдо достойно украсит даже праздничный стол.
Категория: фруктовый десерт.
Ингредиенты:
- бананы – 4 маленьких или 2 больших
- шоколад– 100 г
- сливки 20% – 2-3 столовые ложки
- деревянные палочки для мороженого или шпажки.
Приготовление:
- Бананы вымойте и очистите от кожуры. Если вы используете большие стандартные бананы, разрежьте их на 2 части, если у вас мини-бананы – оставьте их целыми. Части бананов нанижите на палочки (совет берите палочки потолще, так как банан довольно тяжел и тонкие палочки плохо его держат) и положите на 15 минут в морозилку.
- Откройте плитку с шоколадом и поломайте его на небольшие кусочки. Сложите шоколад в миску и поместите ее на водяную баню для того, чтобы шоколад растопить. К шоколаду добавьте сливки.
- Когда шоколад начнет плавиться, периодически его перемешивайте. Если вам кажется, что смесь густовата, добавьте еще немного сливок. После того, как шоколад полностью растопится, снимите миску с водяной бани.
- Достаньте бананы из морозилки и обмакните в растопленный шоколад, крутя бананы, чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности.
- При желании сверху бананы можно обсыпать рубленым шоколадом или кунжутом.
- Выложите бананы в шоколаде на решетку и уберите их морозильник примерно на час.
Алиса
Это безумно вкусно)) Хоть я и не пробовала, но, зная вкус шоколада, бананов и сливок, могу с уверенностью это предположить) Завтра же сделаю бананы в шоколаде, да побольше) Главное – купить дорогой и хороший шоколад)
Раиса
Шоколад можно использовать любой, главное, чтобы он был черным, а не молочным, и с высоким процентом какао, не ниже 70%. Мне нравится посыпать бананы молотыми грецкими или миндальными орехами, но с прожаренным кунжутом тоже очень вкусно. Обмакнуть в шоколад можно не только бананы, но и свежую клубнику с сухофруктами, которые необходимо сначала залить крутым кипятком, чтобы они распарились, а потом немного подсушить в духовке, так как влага отталкивает жиры шоколада, в результате чего десерт не получится.