Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Бананы в шоколаде

Попробуйте изысканный десерт – бананы, облаченные в сладкую шоколадную мантию с добавлением орехов. Для получения идеального результата вам понадобятся слегка недозрелые плоды.

Этот десерт готовится очень быстро и всегда выручит хозяйку в случае прихода неожиданных гостей. Сочетание банана с шоколадом дает восхитительный и незабываемый вкус, а само блюдо достойно украсит даже праздничный стол.

Бананы в шоколаде
Категория: фруктовый десерт.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 маленьких или 2 больших
  • шоколад– 100 г
  • сливки 20% – 2-3 столовые ложки
  • деревянные палочки для мороженого или шпажки.

Приготовление:

  1. Бананы вымойте и очистите от кожуры. Если вы используете большие стандартные бананы, разрежьте их на 2 части, если у вас мини-бананы – оставьте их целыми. Части бананов нанижите на палочки (совет берите палочки потолще, так как банан довольно тяжел и тонкие палочки плохо его держат) и положите на 15 минут в морозилку.
    м на палочке
  2. Откройте плитку с шоколадом и поломайте его на небольшие кусочки. Сложите шоколад в миску и поместите ее на водяную баню для того, чтобы шоколад растопить. К шоколаду добавьте сливки.
    Шоколад и сливки
  3. Когда шоколад начнет плавиться, периодически его перемешивайте. Если вам кажется, что смесь густовата, добавьте еще немного сливок. После того, как шоколад полностью растопится, снимите миску с водяной бани.
    Растопленный шоколад
  4. Достаньте бананы из морозилки и обмакните в растопленный шоколад, крутя бананы, чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности.
    Бананы в шоколаде
  5. При желании сверху бананы можно обсыпать рубленым шоколадом или кунжутом.
    Бананы в шоколаде
  6. Выложите бананы в шоколаде на решетку и уберите их морозильник примерно на час.
    Бананы в шоколаде
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Шоколадно-банановый кексМраморный банановый кекс
  • Пышные маффины по-английски с шоколадом внутриМаффины по-английски с ревенем и шоколадом
  • Печенье для детского праздника Волшебные палочкиПеченье «Волшебные палочки»
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алиса

    Jun 27, 2014 | 0:07

    Это безумно вкусно)) Хоть я и не пробовала, но, зная вкус шоколада, бананов и сливок, могу с уверенностью это предположить) Завтра же сделаю бананы в шоколаде, да побольше) Главное – купить дорогой и хороший шоколад)

    Ответить
  2. Раиса

    Mar 18, 2015 | 23:13

    Шоколад можно использовать любой, главное, чтобы он был черным, а не молочным, и с высоким процентом какао, не ниже 70%. Мне нравится посыпать бананы молотыми грецкими или миндальными орехами, но с прожаренным кунжутом тоже очень вкусно. Обмакнуть в шоколад можно не только бананы, но и свежую клубнику с сухофруктами, которые необходимо сначала залить крутым кипятком, чтобы они распарились, а потом немного подсушить в духовке, так как влага отталкивает жиры шоколада, в результате чего десерт не получится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.