Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с бананами

Мраморный банановый кекс

Совсем простой в приготовлении двухцветный кекс с удивительно вкусным шоколадно-банановым сочетанием. Сказочно вкусный, нежный, красивый по текстуре, этот кекс – отличная выпечка к любому чайному столу. Потратьте немного времени, и Вы будете довольны результатом, как Ваши родные и близкие! Мраморный банановый кекс готовиться быстро и легко! Можете проверить!

Шоколадно-банановый кекс

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • сахарный песок – 130 грамм
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 60 грамм
  • банан спелый – 3 штуки (около 300 грамм)
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • соль – щепотка
  • сметана 10-20% – 5 столовых ложек
  • темный шоколад – 50 грамм
  • какао-порошок – 1 столовая ложка

для украшения:

  • белый шоколад – 30 грамм
  • сливки 10% – 2 чайные ложки
  • попкорн.

Приготовление

  1. Осторожно отделить желтки от белков, поместить в разные чашки.
  2. В чашку с желтками добавить сахар – песок и взбить при помощи миксера в течение 1 минуты до изменения цвета и пышности.
  3. Во взбитую желтковую смесь добавить сметану и необходимое количество сливочного масла, хорошо взбить миксером до однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, положить в небольшую чашку и размять в пюре вилкой.
  5. В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  6. Банановое пюре добавить в желтково – масляную смесь и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  7. Затем в банановую массу добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
  8. К белкам добавить соль. Взбить белки при помощи миксера до стойких пиков.
  9. Осторожно вмешать белковую массу в мучную смесь. Перемешать при помощи деревянной ложки снизу верх до однородности теста.
  10. Темный шоколад поломать и положить в небольшую чашку. Растопить шоколад на водяной бане.
  11. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить растопленный темный шоколад и какао – порошок, хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности.
  12. Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
  13. В форму для выпечки выложить сначала шоколадное тесто, а затем – белое. Хорошо разровнять.
  14. Выпекать мраморный банановый кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до готовности. Готовность кекса проверить зубочисткой.
  15. Испеченный кекс вынуть из духовки, остудить в форме, а затем выложить на блюдо.
  16. На водяной бане растопить в небольшой чашке белый шоколад, добавить сливки и перемешать.
  17. Растопленным белым шоколадом покрыть верх кекса и украсить попкорном. Или можно украсить кекс по своему вкусу.
  18. Порезать мраморный банановый кекс на порции и подать к столу.

Мраморный банановый кекс

Мраморный банановый кекс
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лимонный кекс с маком и сахарной глазурьюЛимонный кекс с маком
  • Вишневый кекс с маком и шоколадной глазурьюКекс с вишней и маком
  • Морковный кекс с творогомМорковный кекс с творогом
  • Выпекаем маффины с творогом и какао по домашнему рецептуМаффины – ватрушки
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.