Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с бананами

Мраморный банановый кекс

Совсем простой в приготовлении двухцветный кекс с удивительно вкусным шоколадно-банановым сочетанием. Сказочно вкусный, нежный, красивый по текстуре, этот кекс – отличная выпечка к любому чайному столу. Потратьте немного времени, и Вы будете довольны результатом, как Ваши родные и близкие! Мраморный банановый кекс готовиться быстро и легко! Можете проверить!

Шоколадно-банановый кекс

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • сахарный песок – 130 грамм
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 60 грамм
  • банан спелый – 3 штуки (около 300 грамм)
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • соль – щепотка
  • сметана 10-20% – 5 столовых ложек
  • темный шоколад – 50 грамм
  • какао-порошок – 1 столовая ложка

для украшения:

  • белый шоколад – 30 грамм
  • сливки 10% – 2 чайные ложки
  • попкорн.

Приготовление

  1. Осторожно отделить желтки от белков, поместить в разные чашки.
  2. В чашку с желтками добавить сахар – песок и взбить при помощи миксера в течение 1 минуты до изменения цвета и пышности.
  3. Во взбитую желтковую смесь добавить сметану и необходимое количество сливочного масла, хорошо взбить миксером до однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, положить в небольшую чашку и размять в пюре вилкой.
  5. В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  6. Банановое пюре добавить в желтково – масляную смесь и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  7. Затем в банановую массу добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
  8. К белкам добавить соль. Взбить белки при помощи миксера до стойких пиков.
  9. Осторожно вмешать белковую массу в мучную смесь. Перемешать при помощи деревянной ложки снизу верх до однородности теста.
  10. Темный шоколад поломать и положить в небольшую чашку. Растопить шоколад на водяной бане.
  11. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить растопленный темный шоколад и какао – порошок, хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности.
  12. Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
  13. В форму для выпечки выложить сначала шоколадное тесто, а затем – белое. Хорошо разровнять.
  14. Выпекать мраморный банановый кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до готовности. Готовность кекса проверить зубочисткой.
  15. Испеченный кекс вынуть из духовки, остудить в форме, а затем выложить на блюдо.
  16. На водяной бане растопить в небольшой чашке белый шоколад, добавить сливки и перемешать.
  17. Растопленным белым шоколадом покрыть верх кекса и украсить попкорном. Или можно украсить кекс по своему вкусу.
  18. Порезать мраморный банановый кекс на порции и подать к столу.

Мраморный банановый кекс

Мраморный банановый кекс
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лимонный кекс с маком и сахарной глазурьюЛимонный кекс с маком
  • Вишневый кекс с маком и шоколадной глазурьюКекс с вишней и маком
  • Морковный кекс с творогомМорковный кекс с творогом
  • Выпекаем маффины с творогом и какао по домашнему рецептуМаффины – ватрушки
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.