Популярность шоколадно-творожных маффинов, приготовленных по этому рецепту, вполне оправдана. Мини-кексы получаются нежными, мягкими, с приятной воздушной структурой. Переплетение двух вкусов – шоколадного и творожного, отлично дополняет друг друга, перенося наши ощущения в неземную сказку, в которой сбываются мечты всех сладкоежек, от мала до велика. Угощение просто тает во рту, побуждая потянуться за добавкой. Многие мамы ценят данный рецепт за дополнительный бонус: если ребенок отказывается есть творог в натуральном виде, то в такой выпечке, замаскированный шоколадом, этот кисломолочный продукт уходит незаметно и просто на «Ура».
Информация о рецепте
Категория: маффины.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 160 г
- сода пищевая – ¼ ч. л.
- разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.
- сахарный песок – 50 г
- какао – порошок – 4 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- белок – 1 штука
- яйцо куриное – 1 шт.
- кефир – 100 мл
для начинки:
- творог – 120 г
- сахарный песок – 3 ст. л.
- желток – 1 штука.
Приготовление:
- Необходимое количество сливочного масла поместить в небольшой сотейник и растопить на медленном огне, остудить.
- Смешать сухие ингредиенты: в глубокую чашку просеять муку, добавить соду и разрыхлитель, какао-порошок, сахар-песок, тщательно размешать.
- Отдельно в другой чашке, согласно правилу приготовления маффинов, слегка перемешать жидкие ингредиенты: кефир, растопленное сливочное масло, белок, яйцо.
- Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь и перемешать ложкой.
- Творог, предварительно перетерев его, если это необходимо, через сито, смешать с сахаром-песком и желтком до однородности массы.
- Приготовленное тесто равномерно распределить по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3.
- Из творожной массы сделать шарики, уложить их поверх теста в формочки, слегка утапливая их в нем.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до готовности.
- Испеченные маффины – ватрушки вынуть из духовки, остудить и вот красивая выпечка готова к употреблению. И шоколадно, и творожно! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Верхушку маффинов, с целью украшения, можно покрыть помадкой или полить шоколадной глазурью или топпингом.
Станьте первым!