Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Маффины

Маффины – ватрушки

Мини-кексы, или воздушные маффины с добавлением какао и творога – оптимальный вариант угощения для всех. Готовятся легко и быстро, подойдут как для детского праздника, так и для дружеского чаепития взрослых.

Популярность шоколадно-творожных маффинов, приготовленных по этому рецепту, вполне оправдана. Мини-кексы получаются нежными, мягкими, с приятной воздушной структурой. Переплетение двух вкусов – шоколадного и творожного, отлично дополняет друг друга, перенося наши ощущения в неземную сказку, в которой сбываются мечты всех сладкоежек, от мала до велика. Угощение просто тает во рту, побуждая потянуться за добавкой. Многие мамы ценят данный рецепт за дополнительный бонус: если ребенок отказывается есть творог в натуральном виде, то в такой выпечке, замаскированный шоколадом, этот кисломолочный продукт уходит незаметно и просто на «Ура».

maffini-vatrushki-2

Информация о рецепте

Категория: маффины.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.
  • сахарный песок – 50 г
  • какао – порошок – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • белок – 1 штука
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 100 мл

для начинки:

  • творог – 120 г
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • желток – 1 штука.

Приготовление:

  1. Необходимое количество сливочного масла поместить в небольшой сотейник и растопить на медленном огне, остудить.
  2. Смешать сухие ингредиенты: в глубокую чашку просеять муку, добавить соду и разрыхлитель, какао-порошок, сахар-песок, тщательно размешать.
  3. Отдельно в другой чашке, согласно правилу приготовления маффинов, слегка перемешать жидкие ингредиенты: кефир, растопленное сливочное масло, белок, яйцо.
  4. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь и перемешать ложкой.
  5. Творог, предварительно перетерев его, если это необходимо, через сито, смешать с сахаром-песком и желтком до однородности массы.
  6. Приготовленное тесто равномерно распределить по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3.
  7. Из творожной массы сделать шарики, уложить их поверх теста в формочки, слегка утапливая их в нем.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до готовности.
  9. Испеченные маффины – ватрушки вынуть из духовки, остудить и вот красивая выпечка готова к употреблению. И шоколадно, и творожно! Приятного аппетита!

Выпекаем маффины с творогом и какао по домашнему рецепту

Хозяйке на заметку:

  • Верхушку маффинов, с целью украшения, можно покрыть помадкой или полить шоколадной глазурью или топпингом.
maffini-vatrushki-3
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пышные маффины по-английски с шоколадом внутриМаффины по-английски с ревенем и шоколадом
  • Выпекаем нежные маффины с апельсиновым сокомАпельсиновые маффины
  • Маффины из тыквыТыквенные маффины
  • Яблочные маффины со штрейзелемЯблочные маффины с ореховым штрейзелем
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.