Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с тыквой

Тыквенные маффины

Ароматные, очень мягкие и простые в приготовлении маффины с тыквой и сахаром понравятся взрослым и детям. С молоком, чаем или тыквенно-апельсиновым соком — это так вкусно!

Маффины из тыквы

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • мука — 250 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар, смешанный со специями (корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем) для присыпки кексов.

Приготовление:

  1. Сначала делаем тыквенное пюре, которое станет основой наших кексов. Разрежьте тыкву пополам, почистите от семечек, нарежьте крупными кусочками вместе с кожурой, сложите их кожурой вверх на застеленный фольгой противень.
    Тыква для запекания
  2. Выпекаем тыкву в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, пока овощ не станет совсем мягким. Если в тыкву добавить специй, то получится вполне самодостаточное блюдо – запечённая тыква. Но сейчас мы запекаем тыкву как есть.
  3. Даем запечённой тыкве немного остыть, очищаем от шкурки и измельчаем блендером в пюре.
    тыквенное пюре
  4. В миску насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и разрыхлитель.
    Ингредиенты для теста
  5. Посыпаем специями и выкладываем тыквенное пюре.
    Добавить пюре из тыквы
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, можно блендером, можно миксером или вилкой. Продолжая перемешивать, всыпаем частями муку.
    Добавить муку
  7. Должно получится однородное тесто, похожее на тесто для оладий.
    Тыквенное тесто для маффинов
  8. Формочки для маффинов нужно смазать растительным маслом (если используете силиконовые, то смазывать не нужно) и заполнить их на три четверти.
    Тесто из тыквы в формочках
  9. Ставим в духовку (температура 180) и выпекаем минут 20. Готовность проверяем деревянной палочкой (в ее качестве может выступать спичка или зубочистка).
  10. Пока маффины пекутся, готовим ароматный сахар, смешивая его со специями. Специй добавляем чуть-чуть, исключительно для аромата. Можно ограничиться только корицей.
  11. Достаем тыквенные маффины из формочек и горячими посыпаем или обмакиваем верхом в сахаре.

Маффины из тыквы с сахаром

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тыквенный суп-пюре с бекономТыквенный суп-пюре
  • Банановый маффинБанановые маффины
  • Тыквенное пюре с сахаром и сливкамиТыквенное пюре с сахаром и сливками
  • Десерт из тыквы с бананом и взбитых сливокТыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Мамасита

    Feb 15, 2013 | 20:56

    Спасибо за рецепт. Получилось действительно очень вкусно, ароматно и нежно. И тыква теперь не будет залеживаться.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 15, 2013 | 20:58

      Тыква не должна залёживаться. Ведь с ней так много разных рецептов. Посмотрите у нас, я довольно часто готовлю различные блюда с тыквой.

      Ответить
  2. Мамасита

    Feb 16, 2013 | 15:15

    Спасибо. Это и стараюсь делать.

    Ответить
  3. Валерия

    Nov 6, 2014 | 12:38

    А я использую сырую тыкву: измельчаю ее блендером или просто тру на мелкой терке. Сахара я кладу меньше, заменяю его медом. В выпечке вкус тыквы вообще не чувствуется. Можно для разнообразия добавить в тесто для маффинов апельсинового или лимонного сока. А можно как и обычные кексы изюма или орешков. И у нас тыква точно не залеживается, выпечка из нее получается очень вкусная и ароматная.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.