Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками

Все знают, что тыква – продукт очень полезный. Количество витаминов и других необходимых организму человека веществ, содержащихся в этом оранжевом овоще, делают его просто незаменимым.

Как сделать так, чтобы полезная тыква оказалась в центре внимания и понравилась всем членам семьи? Нужно приготовить вкусный тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками, посыпать его орешками и преподнести вашим гурманам. От такого угощения мало кто откажется, уж поверьте. Ну а если вы и так любите этот овощ, то данный рецепт лишь внесет разнообразие в ваше тыквенное меню. К тому же готовится он без выпечки или любых других продолжительных манипуляций – на всё уйдёт не больше 20 минут.

Особенно такая тыква с бананом и нежными воздушными сливками хороша для детей. Внешне это выглядит как изысканное лакомство, и по вкусу ничем не уступает ресторанным вариантам. То есть получается идеальное блюдо – и вкусное, и полезное одновременно!

Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: варка, взбивание.

Общее время приготовления: 10 мин. и дополнительно варка тыквы мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

desert-tykva-so-slivkami-1

  • тыквенное пюре – ¾ стакана
  • банан – 1 шт.
  • грецкие орехи (или другие) – горсть
  • сливки для взбивания – 1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. desert-tykva-so-slivkami-2Заранее нужно приготовить тыквенное пюре. Я использовала готовое замороженное. Просто разморозила и перемешала. Если вы не знаете как заморозить тыкву, смотрите рецепт https://na-vilke.ru/kak-zamorozit-tykvu.html. Второй этап – взбивание сливок. У меня растительные. Их нужно взбивать охлажденными миксером 6-8 минут.
  2. desert-tykva-so-slivkami-3Затем помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок (корнетик) с насадкой «звездочка».
  3. desert-tykva-so-slivkami-4Подготовим креманки или бокалы для презентации. Я взяла две креманки. Первым слоем в одной выложила банан, а в другой тыкву, чтобы посмотреть, как будет выглядеть эффектней.
  4. desert-tykva-so-slivkami-5Покрываем взбитыми сливками, выдавив их красиво из кондитерского мешка.
  5. desert-tykva-so-slivkami-6Далее выкладываем следующий слой банан в одном случае, а в другом – тыквенное пюре.
  6. desert-tykva-so-slivkami-7Покрываем сливками. В принципе, можно слои повторять, если остается место в посуде. Но у меня на этом почти завершилось оформление десерта.
  7. Остается только посыпать сверху сливки дробленными жареными орешками (предварительно очищенными от шелухи).
  8. Поставьте готовый десерт из тыквы и бананов в холодильник. Сливки застынут, и угощение получится очень вкусным. При желании можно полить его топпингом, например, шоколадным. Я сделала одну порцию десерта без банана. Получилось тоже очень вкусно и красиво.

Десерт из тыквы с бананом и взбитых сливок

Хозяйке на заметку

  • Как приготовить тыквенное пюре? Можно сделать это тремя способами. Первый – сварить тыкву в небольшом количестве воды, затем пюрировать. Второй – запечь тыкву в духовке. Третий – приготовить ее на пару, предварительно нарезав кубиками. Я готовила в мультиварке на режиме «пар» 10-15 минут. В двух последних случаях тыквенное пюре не будет содержать лишней жидкости.
  • Для этого десерта подойдут также натуральные сливки или аэрозольные – что вам больше нравится. Кстати, можно заменить их сметаной любой жирности, но взбить ее с небольшим количеством сахара и добавить загуститель для сметаны. Тогда она становится такой же густой, как сливки и ее можно выдавливать через кондитерский мешок.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тыквенное пюре с сахаром и сливкамиТыквенное пюре с сахаром и сливками
  • Рецепт тыквенного желеЖеле из тыквы
  • Тыква с начинкойФаршированная тыква
  • Тыквенный суп-пюре с бекономТыквенный суп-пюре
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Mar 23, 2016 | 13:24

    Десерт получается изысканнее, если использовать запеченную тыкву (обычно я запекаю большими кусками прямо в кожуре, а потом пюрирую с сахаром и замораживаю). Она приобретает особое послевкусие и аромат, выходит не такой жидкой, как после отваривания. Банан я порезала кубиками, за час до приготовления лакомки пересыпала сахаром и сбрызнула лимонным соком. Фрукты приобрели интересные нотки, пустили сок, которым также можно дополнить десерт. Будет вкусно, если в тыквенное пюре бросить кусочки апельсина (без белых перепонок) или мелко порезанный распаренный чернослив (с овощем он превосходно сочетается). Вкуснятину можно посыпать тертым или полить растопленным шоколадом. Сливки лучше брать домашние или магазинные (36%). Кондитерский крем не использую, так как он после взбивания получается слишком плотным (и не вкусным), даже коржи для тортов не пропитывает.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.