Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы по этому рецепту получился у меня нежным и фантастически вкусным. Подавать его можно с гренками.

Тыквенный суп-пюре с беконом

Ингредиенты

  • тыква –1,2 кг;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян сушеный измельчённый — 1 чайная ложка;
  • бекон — 200 г;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • херес — 2 столовые ложки;
  • куриный бульон — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу;
  • гренки.

Тыкву запечь в духовом шкафу. Для чего нагреть духовку до 200°С. Тыкву разрезать на части, удалить семена, срезать кожуру. Натереть кусочки тыквы оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Противень застелить фольгой, выложить на него кусочки тыквы и запекать приблизительно 30 минут. Кусочки тыквы должны приобрести золотой коричневый цвет, стать нежными, ароматными и легко протыкаться вилкой. Достать тыкву из духового шкафа и оставить охлаждаться приблизительно на 20 минут.

Тыква в духовке

Можно воспользоваться альтернативным вариантом запекания тыквы в фольге.

Бекон обжарить в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки, до состояния чипсов. Выложить чипсы из бекона на бумажное полотенце.

К жиру от бекона добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить приблизительно 4 минуты. Добавить херес и уварить наполовину.

В кастрюле смешать куриный бульон, воду, остывшую тыкву и содержимое сковороды. Размешать, довести до кипения, затем варить на медленном огне 10 минут, пока ароматы не объединятся.

Используя погружной блендер измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп в чистую кастрюлю. Добавить тёплые сливки и необходимое количество соли и перца. Прогреть суп. Подать суп-пюре из тыквы с чипсами из бекона и/или гренками.

Тыквенный суп-пюре с гренками

Надеюсь, приготовить гренки вы сможете без моих советов.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Наталья

    Oct 1, 2011 | 9:31

    Судя по рецепту, должен получиться шедевр. Мои домашние тыкву не любят, попробую их угостить этим супчиком.Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 1, 2011 | 12:15

      Так и есть. Шедевр – самое правильное определение.

      Ответить
  2. Светлана

    Mar 8, 2015 | 6:25

    Я такой суп делаю менее чем за полчаса. В одной кастрюле варю свежие овощи, причем можно брать любые картофель, цветная капуста, морковь , но обязательно тыквы должно быть больше. Только не использую бекон, на мой вкус его копченый вкус и тыква не подходят друг другу, я варю куриную грудку. Потом все смешиваю, добавляю бульон в котором грудка варилась и измельчаю.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.