Суп-пюре из тыквы по этому рецепту получился у меня нежным и фантастически вкусным. Подавать его можно с гренками.

Ингредиенты
- тыква –1,2 кг;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- тимьян сушеный измельчённый — 1 чайная ложка;
- бекон — 200 г;
- лук-шалот — 1 штука;
- херес — 2 столовые ложки;
- куриный бульон — 1 стакан;
- вода — 1,5 стакана;
- сливки 35% жирности — 1 стакан;
- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу;
- гренки.
Тыкву запечь в духовом шкафу. Для чего нагреть духовку до 200°С. Тыкву разрезать на части, удалить семена, срезать кожуру. Натереть кусочки тыквы оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Противень застелить фольгой, выложить на него кусочки тыквы и запекать приблизительно 30 минут. Кусочки тыквы должны приобрести золотой коричневый цвет, стать нежными, ароматными и легко протыкаться вилкой. Достать тыкву из духового шкафа и оставить охлаждаться приблизительно на 20 минут.

Можно воспользоваться альтернативным вариантом запекания тыквы в фольге.
Бекон обжарить в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки, до состояния чипсов. Выложить чипсы из бекона на бумажное полотенце.
К жиру от бекона добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить приблизительно 4 минуты. Добавить херес и уварить наполовину.
В кастрюле смешать куриный бульон, воду, остывшую тыкву и содержимое сковороды. Размешать, довести до кипения, затем варить на медленном огне 10 минут, пока ароматы не объединятся.
Используя погружной блендер измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп в чистую кастрюлю. Добавить тёплые сливки и необходимое количество соли и перца. Прогреть суп. Подать суп-пюре из тыквы с чипсами из бекона и/или гренками.

Надеюсь, приготовить гренки вы сможете без моих советов.
Наталья
Судя по рецепту, должен получиться шедевр. Мои домашние тыкву не любят, попробую их угостить этим супчиком.Спасибо за рецепт!
На Вилке
Так и есть. Шедевр – самое правильное определение.
Светлана
Я такой суп делаю менее чем за полчаса. В одной кастрюле варю свежие овощи, причем можно брать любые картофель, цветная капуста, морковь , но обязательно тыквы должно быть больше. Только не использую бекон, на мой вкус его копченый вкус и тыква не подходят друг другу, я варю куриную грудку. Потом все смешиваю, добавляю бульон в котором грудка варилась и измельчаю.