Этот потрясающий гарнир к мясу готовится очень просто. Тыкву режем на небольшие кусочки, добавляем любимые специи и сбрызгиваем оливковым масло, что поможет раскрыться разным вкусам. И запекаем.
Ингредиенты
- тыква – 300 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, тычинки шафрана, паприка, базилик по вкусу.
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками по 40-50 г. На этих кусочках тыквы сверху сделать пару надрезов.
Фольгу разрезать на квадраты по 10-15 см. В середину каждого квадрата налить по половине чайной ложки растительного масла. Уложить на растительное масло небольшие кусочки тыквы, обвалять их в масле, присолить, посыпать тычинками шафрана, паприкой и базиликом. Свернуть края фольги и поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Достать из духового шкафа печеную тыкву. Осторожно развернуть фольгу и извлечь печёную тыкву. Кусочки тыквы будут похожи на небольшие короны, благодаря сделанным надрезам. Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Станьте первым!