Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Белый винегрет без свеклы

Винегрет год от года совсем не стареет, а наоборот только усовершенствуется. Казалось, но как уже можно разнообразить этот до боли знакомый и совсем не вычурный овощной салат? А вот можно! Все привыкли, что классический винегрет должен быть темно-красного цвета, а я предлагаю Вам приготовить новый необычный белый винегрет без свеклы, который возбуждает аппетит своим пикантным вкусом с запахом подсолнечных семечек и легкостью. Хорошая закуска к застолью с крепкими спиртными напитками, но не забываем, что алкоголь вредит нашему здоровью!

Белый винегрет без свеклы

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварной « в мундире» картофель среднего размера – 3 штуки
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • капуста белокочанная квашеная – 200 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • подсолнечное масло нерафинированное – около 5 столовых ложек
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Картофель, отваренный “в мундире” очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Банку с белой консервированной фасолью открыть, слить жидкость и промыть фасоль холодной водой.
  3. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
  4. В глубокой чашке соединить картофель, порезанный кубиками, квашеную капусту, мелко порезанный лук и белую фасоль, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и заправить нерафинированным растительным маслом. Хорошо перемешать.
  5. Дать белому винегрету настояться в течение 30 минут.
    Белый винегрет без свеклы
  6. Несколько советов:
    • если Вам не нравится запах и вкус нерафинированного подсолнечного масла, замените его на рафинированное;
    • если у Вас квашеная капуста без моркови, то можно потереть одну среднюю сырую морковь на мелкой терке и добавить в белый винегрет;
    • винегрет с фасолью и маринованными яблоками – есть у нас и такой рецепт.

    Белый винегрет без свеклы

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Тамара

    Apr 24, 2014 | 6:56

    Прочитала рецепт и мне показалось, что название “винегрет” для него не совсем подоходяще. Я считаю, что это салат. Делаю различные салаты с фасолью, но никогда не приходило в голову позиционировать их как винегрет. Мне кажется, что традиционные винегрет с традиционными инградиентами есть классика жанра, которая узнаваема во всем мире. Это то же самое что шампанское и остальные шипучие напитки.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 24, 2014 | 22:16

      Пусть будет салат. Главное не название, а чтобы вкусно было. :-)

      Ответить
  2. Лидия

    Apr 28, 2014 | 17:57

    Очень даже красиво смотрится. Ингредиенты простые, думаю что получиться очень вкусно. Попробую приготовить.

    Ответить
  3. Александра

    Apr 21, 2015 | 18:08

    К салату «Аля Винегрет» обязательно нужно добавить маринованные белые грибы, порезав средним кубиком! Этот неимоверный вкус и текстура запомниться надолго! Репчатый лук в салатах очень выделяется и может заглушить более мягкие вкусы, поэтому я бы положила в «винегрет» белый или крымский (для цвета). Квашеную капусту лучше немного измельчить, тогда она равномерно распределится по салату, и будет удобнее кушать. Спасибо автору рецепта за такое красивое название!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.