Винегрет год от года совсем не стареет, а наоборот только усовершенствуется. Казалось, но как уже можно разнообразить этот до боли знакомый и совсем не вычурный овощной салат? А вот можно! Все привыкли, что классический винегрет должен быть темно-красного цвета, а я предлагаю Вам приготовить новый необычный белый винегрет без свеклы, который возбуждает аппетит своим пикантным вкусом с запахом подсолнечных семечек и легкостью. Хорошая закуска к застолью с крепкими спиртными напитками, но не забываем, что алкоголь вредит нашему здоровью!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- отварной « в мундире» картофель среднего размера – 3 штуки
- фасоль белая консервированная – 1 банка
- капуста белокочанная квашеная – 200 грамм
- репчатый лук – 1 штука
- подсолнечное масло нерафинированное – около 5 столовых ложек
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Картофель, отваренный “в мундире” очистить и порезать небольшими кубиками.
- Банку с белой консервированной фасолью открыть, слить жидкость и промыть фасоль холодной водой.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
- В глубокой чашке соединить картофель, порезанный кубиками, квашеную капусту, мелко порезанный лук и белую фасоль, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и заправить нерафинированным растительным маслом. Хорошо перемешать.
- Дать белому винегрету настояться в течение 30 минут.
- Несколько советов:
- если Вам не нравится запах и вкус нерафинированного подсолнечного масла, замените его на рафинированное;
- если у Вас квашеная капуста без моркови, то можно потереть одну среднюю сырую морковь на мелкой терке и добавить в белый винегрет;
- винегрет с фасолью и маринованными яблоками – есть у нас и такой рецепт.
Тамара
Прочитала рецепт и мне показалось, что название “винегрет” для него не совсем подоходяще. Я считаю, что это салат. Делаю различные салаты с фасолью, но никогда не приходило в голову позиционировать их как винегрет. Мне кажется, что традиционные винегрет с традиционными инградиентами есть классика жанра, которая узнаваема во всем мире. Это то же самое что шампанское и остальные шипучие напитки.
На Вилке
Пусть будет салат. Главное не название, а чтобы вкусно было.
Лидия
Очень даже красиво смотрится. Ингредиенты простые, думаю что получиться очень вкусно. Попробую приготовить.
Александра
К салату «Аля Винегрет» обязательно нужно добавить маринованные белые грибы, порезав средним кубиком! Этот неимоверный вкус и текстура запомниться надолго! Репчатый лук в салатах очень выделяется и может заглушить более мягкие вкусы, поэтому я бы положила в «винегрет» белый или крымский (для цвета). Квашеную капусту лучше немного измельчить, тогда она равномерно распределится по салату, и будет удобнее кушать. Спасибо автору рецепта за такое красивое название!