Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Бисквитный рулет с черникой

Существует базовый рецепт бисквитного теста, из которого можно печь коржи для торта, пирожных или рулетов. В зависимости от назначения, рецепт бисквита слегка корректируется. Например, если вы печёте бисквит для пирожных, то при взбивании желтков лучше немного добавить тёплой, почти горячей воды. Если бисквит предназначен для того, чтобы сделать из него рулет, то муку нужно смешать с крахмалом. А в остальном, бисквит – это взбитые яйца с сахаром и мукой. Сейчас мы будем готовить рулет с черникой из бисквитного теста.

Бисквитный рулет с черникой

Информация о рецепте

Категория: бисквитный рулет с начинкой.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

rulet-s-chernikoy-01

для бисквитного теста:

  • яйца – 6 шт. (4 целых яйца плюс желтки от 2 яиц)
  • сахарный песок – 100 г
  • мука самоподнимающаяся (для кондитерских изделий, содержащая разрыхлитель) – 70 г
  • крахмал кукурузный – 70 г
rulet-s-chernikoy-18

для черничной начинки:

  • черника мороженная или свежая – 400 г
  • сахарный песок – 50 г
  • кукурузный крахмал -2столовых ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового рулета.

Рецепт приготовления

  1. rulet-s-chernikoy-02Желтки отделите от белков. Причём белки от двух яиц вам для этого рулета не пригодятся. Для рулета потребуются белки только от четырёх яиц. Накройте миску с оставшимися двумя белками пищевой плёнкой и уберите её в холодильник. Из белков потом можно будет сделать , например, пирожные Безе.
  2. rulet-s-chernikoy-03Для взбивания я использовала кухонный комбайн. Сначала взбейте белки с двумя столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар пока оставьте. С ним вы будете потом взбивать желтки.
  3. rulet-s-chernikoy-04Взбивайте белки до состояния плотной устойчивой пены. При переворачивании чашки, белки не должны выливаться.
  4. rulet-s-chernikoy-05Поскольку у меня есть всего одна чаша для взбивания, а нужно ещё взбить желтки, белки я переложила в другую миску.
  5. rulet-s-chernikoy-06А в чашу комбайна переложила желтки от шести яиц.
  6. rulet-s-chernikoy-08Взбейте желтки, постепенно подсыпая весь оставшийся сахар. Желтки при этом увеличатся в объёме и побелеют.
  7. rulet-s-chernikoy-07Муку смешайте с кукурузным крахмалом.
  8. rulet-s-chernikoy-09Подсыпьте немного смеси муки и крахмала к взбитым желткам, осторожно перемешайте при этом тесто.
  9. rulet-s-chernikoy-10Теперь положите в тесто часть взбитых белков. Вновь перемешайте. Перемешивать бисквитное тесто нужно очень осторожно, двигая ложку снизу вверх, как будто вы хотите нижние слои теста поднять наверх, при этом осторожно поворачивая чашку с тестом против часовой стрелки. Это очень важный момент. Если просто быстро перемешать бисквитное тесто, оно будет очень плотным, не воздушным.
  10. rulet-s-chernikoy-11Бисквитное тесто у нас готово Чтобы его испечь, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой противень и застелите его пекарской бумагой. Выложите бисквитное тесто на противень.
  11. rulet-s-chernikoy-12Разровняйте тесто с помощью силиконовой лопатки ровным слоем по всей поверхности противня.
  12. rulet-s-chernikoy-13Поставьте противень в разогретую духовку на десять минут. Пока печётся бисквит, подготовьте какое-нибудь хлопчатобумажное или льняное полотенце, посыпьте его поверхность тонким слоем сахара.
  13. rulet-s-chernikoy-14Готовый бисквит выньте из духовки.
  14. rulet-s-chernikoy-15Положите ещё горячий бисквит на полотенце так, чтобы бумага оказалась сверху.
  15. rulet-s-chernikoy-16Осторожно отделите бумагу от бисквита.
  16. rulet-s-chernikoy-17Не дожидаясь, когда бисквит остынет, с помощью полотенца скатайте бисквит в рулет, начиная с длинной стороны. Оставьте рулет в завёрнутом виде до полного охлаждения.
  17. rulet-s-chernikoy-19Пока остывает рулет, сварите для него начинку. Ягоды черники положите в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите минуты три, не больше.
  18. rulet-s-chernikoy-20Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала.
  19. rulet-s-chernikoy-21Варите начинку ещё несколько минут, постоянно помешивая. До тех пор, пока начинка не загустеет. Затем охладите начинку.
  20. rulet-s-chernikoy-22Когда бисквит и начинка для него остынут, осторожно разверните рулет.
  21. rulet-s-chernikoy-23Выложите на бисквит начинку. Распределите начинку ровным слоем по поверхности бисквита.
  22. rulet-s-chernikoy-24Вновь скатайте рулет.
  23. rulet-s-chernikoy-25Присыпьте поверхность рулета сахарной пудрой, распределяя её через ситечко.
  24. Бисквитный рулет с черникой готов. Приятного чаепития!
    Бисквитный рулет с черникой
    Бисквитный рулет с черникой
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Бисквитный рулет с яблокамиБисквитный рулет с яблоками
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Готовим вкусный домашний бисквит «Пища ангелов»Ангельский бисквит на белках
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Нина

    Jul 11, 2014 | 9:20

    Мои домочадцы просто обожают чернику, поэтому в нашем доме её всегда в достатке: в сезон – едим свежие ягоды, а на зиму – замораживаем. Готовим с ней все: пирожки, вареники, слойки, а вчера испекла обалденный рулет. Тесто готовила по этому рецепту, только без крахмала. Рулет получился просто восхитительный да такой, что сели попробовать и весь слопали.

    Ответить
  2. Арина

    Jul 12, 2014 | 0:09

    Такие рулеты с начинкой я люблю готовить. Черничную начинку часто использую. Всё надеюсь, что поможет моим глазкам лучше видеть. Но я делаю немного в другой последовательности. Как только ставлю тесто запекаться, тут же готовлю начинку. Потом достою готовое тесто. Минутку жду пока остынет. Смазываю и закручиваю. Зачем по два раза закручивать?

    Ответить
  3. Наталья

    Jul 13, 2014 | 0:01

    Видела что-то похожее в магазине, но, покупать не стала, т.к. отсутствие срока годности насторожило. Но, с виду рулет весьма неплох был. Хотела тогда поискать рецепт рулета с черникой, но, закрутилась и забыла. Здорово, что наткнулась на этот рецепт.

    Ответить
  4. Алсу

    Jul 15, 2014 | 15:54

    Рецепт очень понравился ! Вчера попробовала приготовить этот рулет. Черники у меня не было и я заменила её малиной. Получилось очень вкусно. Рулет съели тут же. Думаю завтра попробую с вишней сделать.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 15, 2014 | 23:44

      Всё правильно, здесь все ягоды хороши.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.