Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины без яиц

Блины – простое, но вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего тесто для них готовят на основе молока. Но, если у вас прокисло молоко – не отчаивайтесь, а приготовьте блины по этому простому рецепту. Блины без яиц на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Они считаются самыми вкусными, поскольку имеют легкую кисло-сладкую нотку. Их по достоинству оценят те, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Блины по предложенному рецепту можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Если в тесто положить в два раза меньше сахара, блины можно нафаршировать несладкой начинкой, например курицей, грибами, мясом или тушеной капустой. Таким образом, обыкновенные блинчики превратятся в аппетитную закуску.

Блины без яиц

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка блинов на сковороде.

Общее время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

bliny-bez-jaic-1

  • молоко кислое – 0,5 л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. bliny-bez-jaic-2Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков без яиц на кислом молоке. В миске соединяем молоко, сахар, соль и муку.
  2. bliny-bez-jaic-3С помощью блендера или миксера перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. bliny-bez-jaic-4В готовое блинное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов отставляем в сторону на 20-30 минут.
  4. bliny-bez-jaic-5Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
    Половником налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде равномерно.
    Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопочкой и смазывайте кусочком сливочного масла.
  5. Блины без яиц на кислом молоке готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем или другой добавкой по вашему вкусу.

Блины без яиц

Хозяйке на заметку:

  • Также можно приготовить вкусные русские блины на сыворотке, кефире и даже пиве.
Румяные блины без добавления яиц на кислом молоке
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
5
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тонкие блины из прокисшего молока без содыБлины на кислом молоке
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Необычные тонкие блины с рисунком из какаоОригинальные блины с рисунком
Логотип сайта На вилке
10 комментариев к статье
  1. Мария

    Jan 13, 2015 | 19:30

    Надо будет завтра попробовать такой эконом рецепт блинчиков. А что будет связующим веществом вместо яиц? Я думала, что блины можно приготовить без молока, без сахара, но без яиц – это весьма необычно.

    Ответить
  2. Светлана

    Jan 14, 2015 | 14:29

    Я практически по такому же рецепту пеку оладушки, только муки надо на 2 стакана больше и + 1 ч.л. соды! Тоже получаются невероятно вкусными и пышными!

    Ответить
  3. Юля

    Jan 14, 2015 | 14:37

    Не думала что без яиц могут получится полноценные блины. Яйца же как бы обеспечивают монолит, что бы не развалилось ничего. Но оказалось можно сэкономить на продуктах. И вполне себе съедобно. Только кислого молока под рукой не оказалось, использовала кефирчик. Получились не тонкие, но вкусные!

    Ответить
  4. марина

    Jan 16, 2015 | 9:36

    Всегда думала, что кефир не способствует консистенции теста для блинов. Ведь он все же гуще, а значит замес не получится гладким. Решила попробовать. Только я сначала в кефир добавляла сахар, соль, растительное масло. Все это взбивала венчиком и только потом бросала муку, смешанную с небольшим количеством соды. Сода моментально начинала гаситься в кислой среде и выпекать блины нужно тут же. Не нужно ждать по 20-30 минут. Это очень удобно.

    Ответить
  5. Марина

    Jan 16, 2015 | 18:40

    Я делала такие блины по-вашему рецепту, они получились у меня какими-то влажными, сыроватыми, но потом смешала 0,5 чайной ложки соды и 200 мл воды (кипятка) и влила в тесто, блинчики кардинально изменились, стали нежными и очень вкусными.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 24, 2015 | 14:42

      Молодцы, что проявили смекалку.

      Ответить
  6. Оксана Пономарева

    Feb 18, 2015 | 13:30

    Сегодня обнаружила, что яйца внезапно закончились в холодильнике, а на дворе-то масленница, обещала родным, что буду каждый день их блинчиками баловать. Уже хотела мужа с утра пораньше в магазин отправить, но решила заглянуть на мой любимый сайт в поисках решения проблемы :) И вуаля, нужный рецептик нашелся. Молоко было чуть подкисшим, поэтому немного кефира добавила, буквально 50 мл. Ароматный, бюджетный завтрак готов, родные довольны. Спасибо!

    Ответить
  7. Ася

    Jul 5, 2015 | 16:55

    Класс!!! Спасибо!!!

    Ответить
  8. Евгения

    Aug 6, 2016 | 13:42

    Тесто ужасное. корочка получается, а перевернуть не возможно, оно как каша.

    Ответить
    1. Евгения

      Aug 6, 2016 | 13:53

      Сейчас взяла другую сковородку, переворачивается с трудом, рвется и внутри блина жижа сырая. Чудес не бывает.. Делала уже на килом молоке только с яйцами, получались ажурными , красивыми с дырочками, а это ужас просто… сплошное разочарование, продукты в унитаз.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.