Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Бурма из баранины

Знакомство с богатой крымско-татарской кухней предлагаем начать с приготовления невероятно аппетитного, закрытого мясного пирога, или бурмы с бараниной.

Бурма – это закрытый мясной татарский пирог с сочной начинкой. Его заворачивают в виде рулета и запекают в духоке. Настоящая и необыкновенно вкусная бурма получается только из бараньего мяса. Хотя на родине блюда есть и вегетарианский вариант лакомства – в летний сезон бурму готовят с начинкой из тыквы и картофеля.

Такое блюдо хорошо готовить для семейного обеда или приема гостей. Оно очень сытное и весьма калорийное. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете приготовить великолепную бурму из бараньего фарша в домашних условиях.

Бурма из баранины

Информация о рецепте

Кухня: Крымско-татарская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 9.

Ингредиенты:

burma-01

  • баранина – 300 г
  • мука – 230 г
  • картофель – 250 г
  • курдючное сало – 50 г
  • лук – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • растительное масло – для смазывания
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зира – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. burma-02Баранину перекрутить в фарш. Корнеплоды (лук и картофель) очистить. Ополоснуть овощи водой. Муку просеять.
  2. burma-03Очищенный картофель измельчить в блендере. Отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Лук перемолоть до образования пюре.
  3. burma-04Курдючное сало очень мелко нарезать ножом. В глубокой емкости соединить фарш, картофель, сало и лук. Добавить в начинку специи и соль по вкусу.
  4. burma-05Тщательно смешать начинку. Оставить фарш с овощами немного настояться.
  5. burma-06Соединить в большой миске яйцо, воду и соль. Взбить смесь вилкой. Ввести в жидкие ингредиенты муку (в несколько приемов). Замесить упругое тесто. По консистенции масса должна напоминать основу для приготовления домашней лапши. Накрыть колобок пищевой пленкой и оставить на 40 мин. Выложить тесто на рабочую поверхность.
  6. burma-07Раскатать тесто в тонкий (но не рвущийся) пласт.
  7. burma-08Обильно смазать пласт растительным маслом.
  8. burma-09Начинку из баранины и картофеля выложить на тесто и равномерно распределить по всей поверхности пласта.
  9. burma-10Завернуть один край теста внутрь, формируя рулет.
  10. burma-11Скатать длинный рулет и тщательно прижать края.
  11. burma-12Смазать форму для выпекания растительным маслом. Выложить в нее рулет в виде спирали. В итоге должен получиться красивый ровный пирог.
  12. burma-13Надрезать сверху пирог (условно разделяя его на 9 частей). Тогда выпечка не лопнет во время приготовления.
  13. burma-14Раскалить духовой шкаф до 180 градусов. Готовить бурму необходимо 45 мин до образования золотистой корочки.
  14. Остывший пирог переместить из формы на блюдо для подачи.
  15. Разделить пирог на порции по имеющимся надрезам. Каждый кусочек выложить на тарелку и украсить свежим базиликом. Готовый пирог подавать на стол. Аппетитная бурма с сочной и вкусной мясной начинкой порадует вашу семью и гостей. Приятного аппетита!

Запекаем вкусный мясной пирог с бараниной по-татарски

Хозяйке на заметку:

  • Говяжий фарш с добавлением мясного шпика также подойдет для приготовления бурмы по-татарски.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Квадратные пирожки с мясом из слоёного тестаПирожки с мясом из слоёного теста
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ильяс

    Oct 27, 2017 | 2:03

    Такой национальности не существует, чтобы называть блюда национальными. Это смешанный народ из турков, азеров, узбеков, таджиков и других. Кухни своей нет!!! Бурма, это татарская кухня, а не народа, проживающего в Крыму!!!!!!!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.