Несмотря на множество существующих рецептов данного блюда, домашняя картошка фри по этому рецепту готовится идеально. И я уже не вижу смысла экспериментировать дальше. Ведь идеальный рецепт найден! Остается только воплотить его в жизнь. Этим мы с вами и займемся. Для приготовления картошки фри стоит придерживаться некоторых правил. Тогда готовое блюдо покорит вас своим отменным вкусом и внешним видом.
Идеальная картошка фри – это золотистая хрустящая корочка и нежная мягкая внутренность. Именно такого результата мы будем достигать.
Информация о рецепте
Кухня: Американская.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: жарка во фритюре.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 2 ст.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- специи – по вкусу
- вода – 1 л.
Способ приготовления
- Чтобы сделать домашнюю картошку фри, возьмём одинаковые клубни картофеля. Чистим их и нарезаем соломкой (равной по величине). Это можно сделать специальным приспособлением или ножом. Готовую соломку нужно опустить в воду. Но не в простую воду для избавления от крахмала, а в посоленную и подслащенную для приобретения приятного вкуса.
На литр воды бросаем неполную чайную ложку соли и полную ложку сахара. Получаем воду ни сладкую и не соленую. Такая жидкость поможет картошке приобрести приятный привкус. Замачиваем в воде соломку из картофеля на 10-15 минут. - После того, как картошка полежала в воде, ее нужно заморозить. Отправляем сразу из воды соломку на разнос с пергаментом. Выкладываем в один слой и ставим замораживаться в морозильную камеру. Через 40 минут картошку из морозилки можно доставать.
- Наливаем в чистую сухую кастрюлю растительное масло. Нагреваем его на среднем огне. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек картофеля. Если он активно начнет жариться без дыма, тогда можно отправлять целую партию картошки.
Теперь поговорим о том, как приготовить домашнюю картошку фри, вернее в чем. Можно отправить ее прямо в кастрюлю с маслом, а можно воспользоваться фритюрницей. По ее диаметру подобрать кастрюлю, и будет очень удобно. - Опускаем картофель в разогретое до нужной температуры масло и жарим до готовности. Время приготовления составляет от 6 до 12 минут. Огонь должен быть почти максимальным. Важно достичь готовности как можно быстрее, чтобы внутри картофель не успел высохнуть и напитаться маслом!
- Как определить готовность картошки фри? Она должна зарумяниться настолько, насколько вам это понравится. Однако не следует пережаривать, чтобы внутри картофель не получился сухим. Возьмите один кусочек на пробу. Если он снаружи хрустит, а внутри мягкий, значит ваше блюдо «картошка фри в домашних условиях» готово к употреблению.
- Остается выложить картофель фри на салфетку и приправить специями. Перемешать и наслаждаться вкуснейшим блюдом. Вот такой простой рецепт домашней картошки фри теперь может помочь вам экономить бюджет и употреблять не вредную пищу.
На заметку:
- Приготовьте картошку по этому рецепту – это картофель Айдахо, очень вкусный гарнир.
- Растительное масло нужно брать рафинированное и без запаха.
- Специи можно не использовать, а подавать картофель фри с соусом.
- Замораживать заготовку для картофеля фри нужно для того, чтобы он медленно жарился внутри за счет льда.
Нина
Картофель фри можно употреблять с кетчупом, соусом, тертым сыром, чесноком, зеленью. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для каждой порции картофеля нужно брать свежее масло, так как уже использованное масло очень вредно.
Анна
Обожаю картошку фри! Обычно готовлю к ней чесночную подливку. Делается она очень просто. Подавить чеснок в чеснодавке, растереть со щепоткой соли, добавить растительное масло и в конце добавить немного кипячёной воды. Я всегда делаю заправку на глаз, чтобы была средней густоты. Кому как нравиться. Подаю картофель фри с чесночной подливкой и соусом Краснодарский. Также, чтобы картофель был более хрустящим его перед жаркой можно обвалять в кукурузной муке и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Анна Волкова
Обожаю картошку фри, знаю, что много ее есть нельзя, но уж больно я ее люблю. Всегда к ней делаю соус:
– кетчуп, желательно Хайнс томатный,
– майонез,
– сметана,
– чеснок 2 зубчика.
Все это смешиваю в равных пропорциях и подаю с картошкой. Попробуйте, нам с семьей нравится.
Татьяна
После приготовления картофеля фри, стоит выложить его на бумажное полотенце, чтоб ушёл лишний жир. Так она становится менее вредной=)