Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей – вкусный и нежный рулет, который оценят и взрослые, и дети. Для этой выпечки характерна особая форма плетения. Приготовить такую выпечку вы сможете, если выделите 2 часа 30 минут своего времени. Начинаем приготовление. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые вам будут необходимы.
Эстонская выпечка с корицей
Кухня: Эстонская.

Категория: выпечка.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 5 ст. ложек
  • молоко (теплое) – 150 мл
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • дрожжи – 15 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука пшеничная – 250 г

для начинки и смазывания:

  • корица молотая – 2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4-5 ст. ложек.

Рецепт приготовления

  1. Молоко немного подогрейте и налейте в глубокую мисочку. Засыпьте дрожжи.
    Молоко Дрожжи
  2. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи вспенились.
    Добавить сахар в дрожжи с молоком
  3. Тем временем в другую миску вбейте желток. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь или на водяную баню.
    Желток Масло сливочное
  4. Жидкое сливочное масло налейте в миску с желтком и перемешайте.
    Масло и желток
  5. Засыпьте просеянную муку. Засыпьте сахарный песок.
    Добавить муку Добавить сахар
  6. Дрожжи к этому моменту должны вспениться. Залейте дрожжи в миску к другим ингредиентам.
    Дрожжи вспенились Добавить
  7. Замесите мягкое тесто. Миску вымойте, смажьте ее растительным маслом и положите в нее тесто. Включите духовку и нагрейте до 30 градусов, поставьте в нее миску с тестом на полтора часа.
    Тесто
  8. А в это время приготовьте начинку. Сливочное масло растопите в тарелке. Добавьте в тарелку с маслом сахарный песок.
    Растопленное сливочное масло Добавить в масло песок
  9. И засыпьте молотую корицу. Хорошо перемешайте содержимое. Начинка готова.
    Добавить молотую корицу Начинка для выпечки
  10. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. И раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Каждый пласт теста смажьте начинкой по всей площади. И заверните, чтобы получились рулеты.
    Раскатать тесто и смазать Скатать тесто
  11. Теперь рулеты разрежьте вдоль, оставляя лишь в конце неразрезанное место. И скрутите полоски между собой, заверните, чтобы получился круг.
    Сформировать круг
  12. Смажьте верх рулета начинкой.
    Смазать рулет
  13. Форму или противень смажьте маслом и выложите два круга рядом, чтобы они образовали восьмерку.
    На противне
  14. Выпекайте рулеты при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Готовую эстонскую выпечку остудите и подавайте к чаю.
    Эстонская выпечка с корицей
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • КуличиКулич на желтках
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
  • Оладьи с вареньем и грецкими орехамиАпельсиновые оладьи на кефире с грецкими орехами
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    Оля

    Feb 11, 2013 | 0:40

    Замечательная выпечка!!!!! Очень люблю корицу, запах через монитор идет!!!! Просьба от себя: если можно фотки самого процесса разреза и сворачивания!!!!!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Feb 11, 2013 | 18:01

      Нет таких фоток. Если только в следующий раз. Всё просто: разрезаете свёрнутый жгут вдоль, и скручиваете-перекручиваете. затем в круг соединяете.

      Ответить
  2. Аватар

    Оля

    Feb 12, 2013 | 0:45

    Все просто для профессионалов….. А тут руки крюки!!!!!! Но все равно, спасибо за рецепт и внимание!!!!!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Feb 12, 2013 | 21:03

      Главное – не бояться и пробовать. Всё получится. Профессионалы тоже когда-то ничего не умели.

      Ответить
  3. Аватар

    Оля

    Feb 12, 2013 | 23:40

    Спасибо за поддержку и наставления!!!!

    Ответить
  4. Аватар

    Мамасита

    Feb 19, 2013 | 21:30

    Действительно, получилось вкусно. И легкий способ приготовления.
    Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.