Эстонская выпечка с корицей – вкусный и нежный рулет, который оценят и взрослые, и дети. Для этой выпечки характерна особая форма плетения. Приготовить такую выпечку вы сможете, если выделите 2 часа 30 минут своего времени. Начинаем приготовление. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые вам будут необходимы.
Кухня: Эстонская.
Категория: выпечка.
Ингредиенты
- сахарный песок – 5 ст. ложек
- молоко (теплое) – 150 мл
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- дрожжи – 15 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 30 г
- мука пшеничная – 250 г
для начинки и смазывания:
- корица молотая – 2 ч. ложки
- сливочное масло – 50 г
- сахарный песок – 4-5 ст. ложек.
Рецепт приготовления
- Молоко немного подогрейте и налейте в глубокую мисочку. Засыпьте дрожжи.
- Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи вспенились.
- Тем временем в другую миску вбейте желток. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь или на водяную баню.
- Жидкое сливочное масло налейте в миску с желтком и перемешайте.
- Засыпьте просеянную муку. Засыпьте сахарный песок.
- Дрожжи к этому моменту должны вспениться. Залейте дрожжи в миску к другим ингредиентам.
- Замесите мягкое тесто. Миску вымойте, смажьте ее растительным маслом и положите в нее тесто. Включите духовку и нагрейте до 30 градусов, поставьте в нее миску с тестом на полтора часа.
- А в это время приготовьте начинку. Сливочное масло растопите в тарелке. Добавьте в тарелку с маслом сахарный песок.
- И засыпьте молотую корицу. Хорошо перемешайте содержимое. Начинка готова.
- Когда тесто будет готово, разделите его на две части. И раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Каждый пласт теста смажьте начинкой по всей площади. И заверните, чтобы получились рулеты.
- Теперь рулеты разрежьте вдоль, оставляя лишь в конце неразрезанное место. И скрутите полоски между собой, заверните, чтобы получился круг.
- Смажьте верх рулета начинкой.
- Форму или противень смажьте маслом и выложите два круга рядом, чтобы они образовали восьмерку.
- Выпекайте рулеты при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Готовую эстонскую выпечку остудите и подавайте к чаю.
Оля
Замечательная выпечка!!!!! Очень люблю корицу, запах через монитор идет!!!! Просьба от себя: если можно фотки самого процесса разреза и сворачивания!!!!!
На Вилке
Нет таких фоток. Если только в следующий раз. Всё просто: разрезаете свёрнутый жгут вдоль, и скручиваете-перекручиваете. затем в круг соединяете.
Оля
Все просто для профессионалов….. А тут руки крюки!!!!!! Но все равно, спасибо за рецепт и внимание!!!!!
На Вилке
Главное – не бояться и пробовать. Всё получится. Профессионалы тоже когда-то ничего не умели.
Оля
Спасибо за поддержку и наставления!!!!
Мамасита
Действительно, получилось вкусно. И легкий способ приготовления.
Спасибо!