Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей – вкусный и нежный рулет, который оценят и взрослые, и дети. Для этой выпечки характерна особая форма плетения. Приготовить такую выпечку вы сможете, если выделите 2 часа 30 минут своего времени. Начинаем приготовление. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые вам будут необходимы.
Эстонская выпечка с корицей
Кухня: Эстонская.

Категория: выпечка.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 5 ст. ложек
  • молоко (теплое) – 150 мл
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • дрожжи – 15 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука пшеничная – 250 г

для начинки и смазывания:

  • корица молотая – 2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4-5 ст. ложек.

Рецепт приготовления

  1. Молоко немного подогрейте и налейте в глубокую мисочку. Засыпьте дрожжи.
    Молоко Дрожжи
  2. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи вспенились.
    Добавить сахар в дрожжи с молоком
  3. Тем временем в другую миску вбейте желток. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь или на водяную баню.
    Желток Масло сливочное
  4. Жидкое сливочное масло налейте в миску с желтком и перемешайте.
    Масло и желток
  5. Засыпьте просеянную муку. Засыпьте сахарный песок.
    Добавить муку Добавить сахар
  6. Дрожжи к этому моменту должны вспениться. Залейте дрожжи в миску к другим ингредиентам.
    Дрожжи вспенились Добавить
  7. Замесите мягкое тесто. Миску вымойте, смажьте ее растительным маслом и положите в нее тесто. Включите духовку и нагрейте до 30 градусов, поставьте в нее миску с тестом на полтора часа.
    Тесто
  8. А в это время приготовьте начинку. Сливочное масло растопите в тарелке. Добавьте в тарелку с маслом сахарный песок.
    Растопленное сливочное масло Добавить в масло песок
  9. И засыпьте молотую корицу. Хорошо перемешайте содержимое. Начинка готова.
    Добавить молотую корицу Начинка для выпечки
  10. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. И раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Каждый пласт теста смажьте начинкой по всей площади. И заверните, чтобы получились рулеты.
    Раскатать тесто и смазать Скатать тесто
  11. Теперь рулеты разрежьте вдоль, оставляя лишь в конце неразрезанное место. И скрутите полоски между собой, заверните, чтобы получился круг.
    Сформировать круг
  12. Смажьте верх рулета начинкой.
    Смазать рулет
  13. Форму или противень смажьте маслом и выложите два круга рядом, чтобы они образовали восьмерку.
    На противне
  14. Выпекайте рулеты при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Готовую эстонскую выпечку остудите и подавайте к чаю.
    Эстонская выпечка с корицей
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • КуличиКулич на желтках
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы
  • Оладьи с вареньем и грецкими орехамиАпельсиновые оладьи на кефире с грецкими орехами
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Оля

    Feb 11, 2013 | 0:40

    Замечательная выпечка!!!!! Очень люблю корицу, запах через монитор идет!!!! Просьба от себя: если можно фотки самого процесса разреза и сворачивания!!!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 11, 2013 | 18:01

      Нет таких фоток. Если только в следующий раз. Всё просто: разрезаете свёрнутый жгут вдоль, и скручиваете-перекручиваете. затем в круг соединяете.

      Ответить
  2. Оля

    Feb 12, 2013 | 0:45

    Все просто для профессионалов….. А тут руки крюки!!!!!! Но все равно, спасибо за рецепт и внимание!!!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 12, 2013 | 21:03

      Главное – не бояться и пробовать. Всё получится. Профессионалы тоже когда-то ничего не умели.

      Ответить
  3. Оля

    Feb 12, 2013 | 23:40

    Спасибо за поддержку и наставления!!!!

    Ответить
  4. Мамасита

    Feb 19, 2013 | 21:30

    Действительно, получилось вкусно. И легкий способ приготовления.
    Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.