Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья

Фейхоа с сахаром

Один из самых простых, распространенных и полезных рецептов приготовления фейхоа на зиму - это обычное перетирание с сахаром.

Фейхоа – это необычная и почти экзотическая ягода. Родина фейхоа – далёкая и знойная Бразилия, однако эта ягода произрастает и в субтропических регионах России, Абхазии, Азербайджана, Грузии. Своё имя фейхоа (The feijoa) получило от её первооткрывателя и исследователя из Бразилии Жоао да Силва Фейжо (João da Silva Feijó).

Если вы хотите заготовить эту полезную ягоду на зиму и при этом сохранить все витамины, то нет ничего проще, чем фейхоа протертая с сахаром.
Фейхоа с сахаром

Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: перетереть с сахаром.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежего фейхоа;
  • 1 кг сахара;
  • а также мясорубка.
Фейхоа и сахар

Приготовление:

  1. Если вы купили фейхоа ещё твёрдым – оставьте ягоды на несколько дней в тёплом помещении, они обязательно «дойдут» и станут мягче. Плоды тщательно вымойте и обсушите полотенцем, обрежьте остатки засохших соцветий. Не обрезайте коричневые пятна, которые появляются на боках плодов – это знак зрелости фейхоа (и окисления йода). Перекрутите все ягоды с помощью мясорубки. Очищать от кожуры их не следует, так как именно в ней содержится большое количество флавоноидов, которые придают фейхоа аромат клубники и киви.
    Мясорубка и фейхоа
  2. Сразу же добавьте в получившуюся кашицу весь подготовленный сахар и тщательно размешайте. Если вы положите меньшее количество сахара – смесь может испортиться (просто прокиснуть), если сахара будет больше – при хранении в холодильнике он может кристаллизоваться.
    Фейхоа протёртая и сахар
  3. Консистенция получившейся смеси должна быть не очень жидкая. Это свидетельствует о том, что плоды были мясистые и не перезревшие.
    Фейхоа с сахаром в миске
  4. Фасуем смесь сахара и фейхоа в стеклянные баночки. Предварительно банки заливаем кипятком и тщательно просушиваем. Из этой закладки получается 3 пол литровые банки сладкой витаминной смеси (и маленькая вазочка).
  5. Хранить сырой фейхоа с сахаром нужно исключительно в холодильнике, чтобы не происходили процессы брожения при взаимодействии сахара с кислой средой. Теперь у вас есть запасы витаминов на зиму. Ежедневно съедайте по несколько чайных ложек фейхоа. Одно исключение: эта смесь не рекомендуется для диабетиков, так как содержит очень много сахара.

Это полезно:

Фейхоа – целый кладезь витаминов, макро и микроэлементов, которыми нужно запастись на зиму. В её составе очень много витаминов группы В, С, клетчатки, пектина, железа, марганца. Эта ягода содержит в себе столько йода, что может соперничать даже с рыбой и другими морепродуктами. В 100 г ягод содержится от 8 до 35 мг йода и она по заслугам рекомендована в диетическом питании при простудах, атеросклерозе, пиелонефрите, органов ЖКТ.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
  • Маринованная горбуша с луком в домашних условияхМаринованная горбуша с луком
  • Готовим роллы своими рукамиОсобенности приготовления японских роллов
  • Карпаччо из сырой свеклыКарпаччо из свеклы
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Nov 12, 2017 | 13:50

    Очень люблю

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.