Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Карпаччо из свеклы

Под карпаччо подразумевается тонко нарезанная закуска под каким-либо соусом. Изначально таким способом готовили мясо или птицу, например, вот рецепт карпаччо из говядины, но вскоре шеф-повары стали применять этот термин к фруктам, овощам, сыру и грибам. Термин «карпаччо» был придуман в честь великого живописца Ренессанса Витторе Карпаччо, а способ нарезки продуктов тонкими ломтиками – это вынужденное решение итальянского повара Джузеппе Чиприани. Карпаччо из сырой свеклы – это низкокалорийное блюдо, которое станет отличной сырой закуской и гарниром к мясным блюдам.

Карпаччо из сырой свеклы

Информация о рецепте

Категория: закуска из овощей.

Ингредиенты:

karpacho-svekla-1

  • свекла – 1 шт.
  • уксус – 250 мл
  • чеснок – 1 головка
  • имбирь (корень) – 1 шт.
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. karpacho-svekla-2Сырую свеклу тщательно промойте, очистите от кожицы и порежьте на круглые тонкие кусочки. Карпаччо готовится предпочтительно из сырых продуктов, поэтому свеклу не понадобится отваривать. Свеклу не так часто можно встретить в кулинарии, и очень зря. Польза этого овоща для здоровья человека очевидна: в ней содержится йод, железа, калий и кальций, а также многие витамины. Давно замечены и омолаживающие действия свеклы благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты. К тому же это очень вкусный овощ и в сыром и в вареном виде.
  2. karpacho-svekla-3Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите.
  3. karpacho-svekla-4Далее мелко порубите корень имбиря.
  4. karpacho-svekla-5Выложите нарезанную свеклу в глубокую емкость, сверху уложите измельченный чеснок и имбирь. Свекла – универсальный овощ, который великолепно сочетается с острыми и сладкими специями. Немного чеснока и имбиря придадут ей больше пикантности, и карпаччо будет еще вкуснее.
  5. karpacho-svekla-6Щепотка сахара сделает маринад пикантнее и вкуснее. Добавьте чайную ложечку специи – можете не переживать, что свекла получится слишком сладкой.
  6. karpacho-svekla-7Сверху полейте карпаччо из свеклы уксусом. Подержите закуску в таком виде в течение некоторого времени (около получаса), чтобы свекла немного пропиталась маринадом и стала сочной и хрустящей.
  7. Когда карпаччо будет готово, уложите закуску на порционную тарелку и украсьте сверху веточкой зелени.

    Калорийность свеклы – всего 40 кКал на 100 грамм, таким образом, употребление небольшой порции не навредит фигуре.

    Карпаччо из свеклы – отличный вариант закуски под хорошее вино. Это яркое блюдо украсит любой праздничный стол и послужит дополнением под мясные блюда, супы и гарниры.
    Карпаччо из свеклы

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Салат из свеклы с мандаринамиСалат из свеклы с мандаринами
  • Салат из свеклы и брынзыСалат из свеклы, брынзы и шпината
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 18, 2014 | 17:53

    Это блюдо отлично подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой и в рационе которых преобладают овощи. Закуска вкусная , легкая и в тоже время сытная.

    Ответить
  2. Жасмин

    Mar 17, 2015 | 18:49

    Мне больше нравится карпаччо с отварной свеклы, которую мариную в смеси оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Достаточно несколько часов, чтобы она пропиталась. Выкладываю на «подушечку» с листьев салата, поливаю заправкой, а сверху украшаю фетой, которую предварительно разминаю венчиком с мелко рубленным тимьяном.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.