Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с говядиной

Фо Бо

Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии. Вьетнамцы мигрируют из одной страны в другую, щедро делясь рецептом этого супа, а местные жители добавляют в него что то свое, но в каждой стране этот суп любят, уважают и угощают им самых почетных гостей. Почему почетных? Да потому, что говядина в Азии ценится намного больше других сортов мяса и стоит она в два раза дороже, если сравнивать со свининой. Выбрать хорошую, свежую и нежную говядину для этого блюда целое искусство, ведь кусок должен быть без прожилок, яркого красного цвета и это обязательно должна быть грудинка.

вьетнамский фо бо
Кухня: Вьетнамская.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

fo-bo-1
  • говядина 200 г
  • рисовая лапша – по “гнезду” на каждую порцию
  • зелень – 100 г
  • лайм – 3 шт.
  • перец чили – 4 шт.
  • рыбный соус

для бульона:

  • говядина на косточке – 500 г
  • имбирь – 50 г
  • лук шалот – 100 г
  • молотые бадьян и корица
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. fo-bo-2Мясо промыть, залить небольшим количеством воды, добавить лук, имбирь и другие специи по вашему вкусу. Во Вьетнаме это обычно бывает бадьян и корица. Варить несколько часов на слабом огне до тех пор, пока бульон не станет жирным и наваристым.
  2. fo-bo-3Чуть не забыла, перед тем, как поставить варить бульон для фо бо, следует убрать кусок говяжьей грудинки в морозилку, для того, чтобы она слегка подмерзла. Тогда получится ее порезать более тонкими и аккуратными кусками.
  3. fo-bo-4И только непосредственно перед самым приготовлением, после того, как бульон сварится и настоится, говядину достать из морозилки и нарезать очень тонкими кусками. Тем, кто боится есть непроваренное мясо, я рекомендую замариновать эти кусочки в смеси из лимонного сока и перца, перед тем, как добавлять их в суп.
  4. fo-bo-5Зелень помыть в соленой воде и выложить на тарелку. Туда же выложить рисовую лапшу. Вьетнамка, у которой мы предпочитаем есть этот суп (так как самим его готовить достаточно долго) использует не только рисовую, но и другие виды лапши, поэтому, думаю, не будет ничего страшного даже в том случае, если вы будете использовать спагетти. Вьетнамцы спокойно относятся к изменениям в рецептуре, да и сам рецепт очень сильно отличается в разных провинциях.
  5. fo-bo-6Мелко порезать перец чили и выдавить сок из лаймов. Мясо выложить в тарелку к лапше и зелени, полить соком лайма, добавить острый перчик и через несколько минут залить кипящим ароматным бульоном.
  6. В каждую тарелку добавить пару капель рыбного соуса. И знайте, что если вы не пробовали рыбный соус до этого момента, то лучше и не стоит. Попробуйте привыкнуть к нему дома, добавляя его в различные блюда в начале приготовления, в середине и в конце. Тогда, возможно, через пару месяцев тренировок вы сможете добавлять рыбный соус уже в готовый суп и не пугаться насыщенного рыбного аромата.
    фо бо
  7. Суп фо с говядиной можно подавать с небольшими кусочками лайма и перцем чили.
    вьетнамский суп с говядиной фо бо

А ещё попробуйте приготовить не менее экзотический и популярный суп Том Ям, это тоже Юго-Восточная кухня.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.