Суп с говядиной
Суп из говядины можно назвать одним из самых вкусных, сытных, питательных. Они менее калорийны, чем супы из свинины, поскольку говяжье мясо менее жирное.
Для того, чтобы приготовить вкусный суп из говядины, прежде всего, необходимо выбрать качественное мясо. Свежая говядина имеет красный цвет, выглядит сочной. Жир должен быть упругим, светло-желтым или кремово-розовым. Мясо молодого животного (телятина), при термообработке будет размягчаться вдвое быстрее, чем мясо взрослой или старой туши. Мясо молочного теленка будет готово через 40 минут, полугодовалого или годовалого – через 1 час. Старую говядину придется варить 2 часа и более. При варке супа учтите, что чем мельче порезаны куски мяса, тем быстрее они варятся. Желательно, чтобы в приобретенной вами говядине было поменьше сухожилий – жилистое мясо более жесткое и дольше варится. Для приготовления супа из говядины лучше использовать лопатку, грудинку, кострец, рульку. Подойдут и ребрышки – мясо возле реберных костей более сочное и вкусное.
Практически в каждой кухне народов мира есть свой уникальный рецепт супа из говядины. Среди наиболее популярных супов можно назвать: грузинское харчо, армянские супы – салма, кололик, хаш, флол, мантапур, яйни с курагой; итальянский суп с перловкой и сыром, вьетнамский суп «Фо бо», английский суп «Стю». В качестве дополнительных ингредиентов в супы из говядины кладут: крупы, овощи, бобы, муку, макаронные изделия, специи, зелень, масло, соевый соус и даже орехи. В суп можно добавлять не только мясо, измельченное кусочками, но и фрикадельки, сделанные из говяжьего фарша.