Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с говядиной

Суп с говядиной

Суп из говядины можно назвать одним из самых вкусных, сытных, питательных. Они менее калорийны, чем супы из свинины, поскольку говяжье мясо менее жирное.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп из говядины, прежде всего, необходимо выбрать качественное мясо. Свежая говядина имеет красный цвет, выглядит сочной. Жир должен быть упругим, светло-желтым или кремово-розовым. Мясо молодого животного (телятина), при термообработке будет размягчаться вдвое быстрее, чем мясо взрослой или старой туши. Мясо молочного теленка будет готово через 40 минут, полугодовалого или годовалого – через 1 час. Старую говядину придется варить 2 часа и более. При варке супа учтите, что чем мельче порезаны куски мяса, тем быстрее они варятся. Желательно, чтобы в приобретенной вами говядине было поменьше сухожилий – жилистое мясо более жесткое и дольше варится. Для приготовления супа из говядины лучше использовать лопатку, грудинку, кострец, рульку. Подойдут и ребрышки – мясо возле реберных костей более сочное и вкусное.

Практически в каждой кухне народов мира есть свой уникальный рецепт супа из говядины. Среди наиболее популярных супов можно назвать: грузинское харчо, армянские супы – салма, кололик, хаш, флол, мантапур, яйни с курагой; итальянский суп с перловкой и сыром, вьетнамский суп «Фо бо», английский суп «Стю». В качестве дополнительных ингредиентов в супы из говядины кладут: крупы, овощи, бобы, муку, макаронные изделия, специи, зелень, масло, соевый соус и даже орехи. В суп можно добавлять не только мясо, измельченное кусочками, но и фрикадельки, сделанные из говяжьего фарша.

Суп-гуляш с клецками

Суп-гуляш с клецками

Один из самых вкусных супов – суп-гуляш с говядиной, он густой и наваристый, согревает в ненастье. Клецки в этом супе получаются воздушные и очень легкие, они при варке увеличиваются в два раза. ...
вьетнамский фо бо

Фо Бо

Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии. Вьетнамцы мигрируют из одной страны в другую, щедро делясь рецептом этого супа, а местные жители добавляют ...
Суп фасолевый

Суп фасолевый

Ингредиенты говядина на кости – 700 г; фасоль сушённая красная – 150 г; морковь – 1 штука; лук репчатый – 1 головка; помидоры - 2 штуки; растительное масло – 2 столовые ложки; картофель – 2-3 клубня; соль, черный свежемолотый перец ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.