Один из самых вкусных супов – суп-гуляш с говядиной, он густой и наваристый, согревает в ненастье. Клецки в этом супе получаются воздушные и очень легкие, они при варке увеличиваются в два раза. При подаче можно добавить в суп-гуляш с клецками сметаны и немного зелени.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины для тушения
- 1 ст.л. свиного жира (или сливочного масла)
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 500 г картофеля
- 2 сладких зеленых перца
- 1 помидор
- 2 ст.л. сладкой паприки
- соль
- немного острого красного перца по вкусу
для клецок:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- ¼ ч.л. соли.
Приготовление
- В глубокой кастрюле, литра на четыре, растопите жир. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте лук до мягкости в жире.
- Мясо помойте, нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра, положите его в кастрюлю и обжарьте вместе с луком примерно минут десять.
- Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок и паприку в кастрюлю к мясу и быстро все перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю 2 литра теплой воды, накройте крышкой и поставьте тушить мясо на один час на небольшом огне.
- Когда мясо будет готово, почистите и помойте перец, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в суп.
- Помидоры тоже нарежьте и положите в суп.
- Картошку почистите и порежьте кубиками, положите в суп, все посолите и варите до готовности. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы гуляш был похож на суп.
- Когда все свариться, сделайте тесто для клецок, для этого взбейте яйцо с солью, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
- Чайную ложку опустите сначала в горячую воду, потом зачерпните ей немного теста, примерно четверть ложки, и опустите его в кипящий суп. Суп-гуляш с клецками не должен сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Так же сделайте клецки из всего теста. Варите суп-гуляш примерно 3-4 минуты после того, как клецки всплывут, за это время они должны свариться.
- Суп-гуляш с клецками разлейте по порционным тарелкам. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Алена
Такой суп хорош не только своим вкусом, но еще он отлично подойдет, чтобы восстановить силы. Хотя, для этого будет достаточно одного бульона, ну а если будут клецки и прочие ингредиенты – то вообще красота.
Лика
Супчик с клёцками, это просто самый мой любимый, и поэтому я тоже его очень часто варю. Но вот, правда, клёцки я делаю по другому, не из муки, а из манки, мне так намного больше нравится. Берёте два яйца, хорошенечко их взбалтываете, чуть чуть соли туда, и всыпать манную крупу, замесить тесто как густая сметана. Потом, за 10 минут до конца варки, ложечкой формировать маленькие кнедлики и бросать в суп, поверьте, это очень вкусно