Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с говядиной

Суп-гуляш с клецками

Один из самых вкусных супов – суп-гуляш с говядиной, он густой и наваристый, согревает в ненастье. Клецки в этом супе получаются воздушные и очень легкие, они при варке увеличиваются в два раза. При подаче можно добавить в суп-гуляш с клецками сметаны и немного зелени.

Суп-гуляш с клецками

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины для тушения
  • 1 ст.л. свиного жира (или сливочного масла)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г картофеля
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • соль
  • немного острого красного перца по вкусу

для клецок:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление

  1. sup-guljash-01В глубокой кастрюле, литра на четыре, растопите жир. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте лук до мягкости в жире.
  2. sup-guljash-02Мясо помойте, нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра, положите его в кастрюлю и обжарьте вместе с луком примерно минут десять.
  3. sup-guljash-03Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок и паприку в кастрюлю к мясу и быстро все перемешайте.
  4. sup-guljash-04Добавьте в кастрюлю 2 литра теплой воды, накройте крышкой и поставьте тушить мясо на один час на небольшом огне.
  5. sup-guljash-05Когда мясо будет готово, почистите и помойте перец, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в суп.
  6. sup-guljash-06Помидоры тоже нарежьте и положите в суп.
  7. sup-guljash-07Картошку почистите и порежьте кубиками, положите в суп, все посолите и варите до готовности. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы гуляш был похож на суп.
  8. sup-guljash-08Когда все свариться, сделайте тесто для клецок, для этого взбейте яйцо с солью, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
  9. sup-guljash-09Чайную ложку опустите сначала в горячую воду, потом зачерпните ей немного теста, примерно четверть ложки, и опустите его в кипящий суп. Суп-гуляш с клецками не должен сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Так же сделайте клецки из всего теста. Варите суп-гуляш примерно 3-4 минуты после того, как клецки всплывут, за это время они должны свариться.
  10. Суп-гуляш с клецками разлейте по порционным тарелкам. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
    Суп-гуляш с клецками
    Суп-гуляш с клецками
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Алена

    Apr 25, 2014 | 0:08

    Такой суп хорош не только своим вкусом, но еще он отлично подойдет, чтобы восстановить силы. Хотя, для этого будет достаточно одного бульона, ну а если будут клецки и прочие ингредиенты – то вообще красота.

    Ответить
  2. Аватар

    Лика

    Apr 26, 2014 | 5:15

    Супчик с клёцками, это просто самый мой любимый, и поэтому я тоже его очень часто варю. Но вот, правда, клёцки я делаю по другому, не из муки, а из манки, мне так намного больше нравится. Берёте два яйца, хорошенечко их взбалтываете, чуть чуть соли туда, и всыпать манную крупу, замесить тесто как густая сметана. Потом, за 10 минут до конца варки, ложечкой формировать маленькие кнедлики и бросать в суп, поверьте, это очень вкусно

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.