Ингредиенты
- говядина на кости – 700 г;
- фасоль сушённая красная – 150 г;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидоры – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- картофель – 2-3 клубня;
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень петрушки.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь замачиваться.
Приготовить обычный мясной бульон. Для чего мясо промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне около 1 часа.
Одновременно поставить вариться фасоль. Довести до кипения, слить воду на половину и налить новую. Снова довести до кипения и варить на медленном огне ещё 50 минут, в конце слегка присолить.
Морковь, лук, картофель почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и картофель нарезать кубиками. С помидор снять кожицу и нарезать кубиками.
Бульон готов. Если вы догадываетесь о наличии в бульоне мелких косточек, то его следует процедить. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Снова довести бульон до кипения и добавить в него кусочки отварного мяса и картофель.
Морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить лук и продолжить обжаривать 4-5 минут. Затем добавить помидоры и продолжать готовить зажарку ещё 3 минуты.
Пассерованные овощи и варёную фасоль добавить в кастрюлю с бульоном, как только приготовится картофель. Опустить лавровый лист. Довести до кипения, выправить на соль. Поперчить по вкусу.
Выключить огонь и дать фасолевому супу немного настояться под закрытой крышкой. Выловить из супа лавровый лист.
Готовый суп разлить по порциям, украсить листочками петрушки.
Станьте первым!