Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с говядиной

Суп фасолевый

Суп фасолевый

Ингредиенты

  • говядина на кости – 700 г;
  • фасоль сушённая красная – 150 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • зелень петрушки.

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь замачиваться.

Приготовить обычный мясной бульон. Для чего мясо промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне около 1 часа.

Одновременно поставить вариться фасоль. Довести до кипения, слить воду на половину и налить новую. Снова довести до кипения и варить на медленном огне ещё 50 минут, в конце слегка присолить.

Фасоль отварная

Морковь, лук, картофель почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и картофель нарезать кубиками. С помидор снять кожицу и нарезать кубиками.

Бульон готов. Если вы догадываетесь о наличии в бульоне мелких косточек, то его следует процедить. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Снова довести бульон до кипения и добавить в него кусочки отварного мяса и картофель.

Морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить лук и продолжить обжаривать 4-5 минут. Затем добавить помидоры и продолжать готовить зажарку ещё 3 минуты.

Пассерованные овощи

Пассерованные овощи и варёную фасоль добавить в кастрюлю с бульоном, как только приготовится картофель. Опустить лавровый лист. Довести до кипения, выправить на соль. Поперчить по вкусу.

Выключить огонь и дать фасолевому супу немного настояться под закрытой крышкой. Выловить из супа лавровый лист.

Готовый суп разлить по порциям, украсить листочками петрушки.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печёные картофельные ломтикиКартофельные дольки с розмарином и зернами горчицы
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • Рыбная солянка из форели - от головы до хвоста!Рыбная солянка - от головы до хвоста!
  • Запекаем картофель со свининой и сливочным маслом в формахКартофель Анна с мясом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.