Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Фузилли со свининой в устричном соусе

Устричный соус – приправа, без которой не обходится ни один рецепт в Юго-Восточной Азии. Он имеет сладкий вкус и идеально подходит ко всем сортам мяса, но особенно к свинине. Кстати, свинина с рисом на завтрак для жителей Камбоджи почти то же самое, что для нас яичница или бутерброды с чаем. Ведь завтрак в Азии считается самым важным приемом пищи. В основном потому, что на ужин или обед продуктов может не остаться и придется довольствоваться одним рисом. В этом рецепте объединены две кухни – итальянская и азиатская. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания, ведь сладкое мясо в любом сочетании является беспроигрышным вариантом.

Паста фузилли со свининой в устричном соусе
Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

fuzilli-svinina-1
  • свинина – 200 г
  • фузилли цветные – 500 г
  • помидоры – 200 г
  • устричный соус
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. fuzilli-svinina-2Свинину порезать крупными тонкими пластинами. Это позволит поджарить ее за считаные минуты, а ведь время для приготовления блюд в устричном соусе очень важно. В соусе содержится карамель, которая при длительной тепловой обработке пригорает к сковороде и начинает гореть. Азиатов это абсолютно не смущает, так как в основном они готовят прямо на улице, но нам лучше сделать красивое блюдо, чем проветривать кухню от дыма после готовки.
  2. fuzilli-svinina-3Куски свинины обмазать устричным соусом, добавить соль и перец. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла на сильном огне с двух сторон до полной готовности.
  3. fuzilli-svinina-4Помидоры порезать крупными кусками. Можно добавить в них немного сахара.
  4. Смешать отваренные фузилли, мясо и помидоры и подавать гостям, принимая комплименты и восторженные отзывы. Я думаю, что цветные макаронные изделия фузилли (которые у нас называют спиральками) со сладковатой свининой, благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу придутся особенно по душе детям и всем знакомым сладкоежкам.
    Паста фузилли со свининой в устричном соусе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
  • Чашка кофеКак правильно варить кофе
  • Куриные голени в шоколадном соусеКурица в шоколадном соусе
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Катерина

    Oct 22, 2014 | 0:02

    Давно хотела приготовить что-то подобное, но, с морепродуктами. Например, пасту с мидиями или осьминогами. Но, фузилли с устричным соусом – звучит невероятно заманчиво и интригующе. Люблю соевый соус, но, устричный – просто соус богов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.