Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Гречка с грибами

Недавно с детьми катались на коньках, потом с горки на ледянках. Под вечер, румяные и голодные зашли в трактир, где в меню значились преимущественно блюда русской кухни. Такое заведение отыскать было не просто, при нынешнем-то засильи сетевых кафе и ресторанов в японском, китайском, итальянском стилях. Видимо, это сейчас у многих в моде. Но в нашем трактире всё по-простому: блины, вареники, пельмени, мясо на гриле, рыба и птица. Ещё медовуха, сбитень, различные наливки и настойки. Но речь сейчас пойдёт не об этом. Заказал на гарнир гречку с грибами. Ранее никогда не пробовал подобного. И так мне этот гарнир понравился, так замечательно пошёл с говяжьим стейком на гриле, да под настойки на имбире и хрене, что было решено дома это блюдо воспроизвести.

Гречка с грибами

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • опята — 200 г;
  • лук репка — 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль.

Предыдущий год был богат на урожай лесных опят, которые до сих пор хранятся в нашей морозильной камере. Вы можете взять любые лесные грибы, хоть свежие, хоть сушеные.

Стакан гречки и грибы

Мороженные грибы разморозить и некрупно порезать.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Обжарить на среднем огне в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты.

Лук обжаренный

Затем добавить грибы и обжаривать 5-7 минут.

Опята с луком

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и высыпать в сотейник к грибам, залить двумя стаканами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока вся вода не впитается в гречку и не выпарится. Затем томить под закрытой крышкой, пока гречка не дойдёт до готовности.

В пост этим можно ограничиться. Но я люблю добавить кусочек сливочного масла и чуть зажарить гречку с грибами.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Говядина с шампиньонами в пароварке – Грибное лукошкоГовядина с шампиньонами в пароварке – Грибное лукошко
  • Блины зеленые с грибной начинкойБлины зеленые с грибной начинкой
  • Натуральный кефир и творог из тибетского молочного грибаКефир и творог на основе тибетского молочного грибка
  • Готовим сливочное масло из сливок или сметаны своими рукамиДомашнее сливочное масло
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Юлия

    Jan 23, 2011 | 19:59

    Прекрасно!!! Вкусно и просто)))))

    Ответить
  2. Galina

    Jan 27, 2011 | 10:53

    Здорово! Быстро и вкусно!!!

    Ответить
  3. Мировая

    Feb 10, 2013 | 17:23

    Гречку обжарила вместе с грибами, луком и морковью. В конце добавила сливочное масло. Через пять минут попробовала – ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 10, 2013 | 18:50

      Приятного аппетита!

      Ответить
  4. Света

    Nov 22, 2014 | 7:48

    Я грибы обычно готовлю с картошкой. Но этот рецепт мне пришелся по вкусу. Можно использовать и в качестве гарнира, но и в качестве основного блюда достаточно сытное. Но я еще с луком морковь с помидорами обжарила. Пробовала добавлять уже вареную гречку, вкус не тот, гречка не пропитывается грибным ароматом. Думаю, так можно приготовить любую крупу с грибами.

    Ответить
  5. Жасмин

    Mar 23, 2015 | 13:41

    Попробовала заменить опята белыми грибами. Я такой вкуснятины никогда не пробовала! Можно в готовую гречку добавить сливки или сливочно-грибной соус, прогреть на сковородке или в микроволновке и выложить в горшочек. Отдельно замесить крутое пресное тесто с травами и налепить на горшок вместо крышки. Поставить в духовку и ждать, пока «крышечка» подрумянится. Каша пропитывается ароматом трав и получается более изысканной!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.