Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Йогуртовый десерт с пряными вишнями

Предлагаю всем сладкоежкам попробовать вкусный легкий десерт. Йогуртовая основа с вишневым соусом и пряностями обязательно вас поразит своим необычным вкусом и ароматом.

Йогуртовый десерт с вишней

Время приготовления – 150 минут, выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня – 250 г
  • сахарный песок – 130 г
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • молотая корица – – ¼ ч.л.
  • питьевой вишневый йогурт – 500 г
  • желатин – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из вишен удаляем косточки и режем ягоды на четвертинки.
  2. Вишню засыпаем сахарным песком, добавляем мускатный орех и корицу, заливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем.
    desert-vis-1 desert-vis-2
  3. Йогурт заливаем в глубокую посуду.
  4. Желатин распускаем в холодной воде. Как только желатин набух, ставим емкость с желатином на огонь и прогреваем до полного растворения желатина. Даем желатину немного остыть, а затем, быстро помешивая, вводим желатин в йогурт.
  5. На дно формы выкладываем немного вишен с жидкостью.
    desert-vis-3 desert-vis-4
  6. Сверху вливаем ¼ часть йогурта с желатином.
  7. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
    desert-vis-5 6
  8. Через два часа извлекаем форму из холодильника. На несколько секунд опускаем форму в горячую воду и быстро, но очень осторожно, опрокидываем содержимое формы на десертную тарелку. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
    Йогуртовый десерт с вишней
  9. Советы:
    • вместо вишен можно использовать любые фрукты по своему желанию;
    • также можно использовать любой питьевой йогурт (ванильный, абрикосовый и т.д.).

Автор рецепта Sandi.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Желе из питьевого йогурта с шоколадной глазурьюЖеле из йогурта с шоколадной глазурью
  • Маффины с клюквойМаффины на йогурте с клюквой
  • Кутабы с сыром и зеленьюКутабы на йогурте с зеленью и сыром
  • Как сделать мороженое из банана и клубничного йогуртаДомашнее мороженое с бананом и йогуртом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.