Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Йогуртовый десерт с пряными вишнями

Предлагаю всем сладкоежкам попробовать вкусный легкий десерт. Йогуртовая основа с вишневым соусом и пряностями обязательно вас поразит своим необычным вкусом и ароматом.

Йогуртовый десерт с вишней

Время приготовления – 150 минут, выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня – 250 г
  • сахарный песок – 130 г
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • молотая корица – – ¼ ч.л.
  • питьевой вишневый йогурт – 500 г
  • желатин – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из вишен удаляем косточки и режем ягоды на четвертинки.
  2. Вишню засыпаем сахарным песком, добавляем мускатный орех и корицу, заливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем.
    desert-vis-1 desert-vis-2
  3. Йогурт заливаем в глубокую посуду.
  4. Желатин распускаем в холодной воде. Как только желатин набух, ставим емкость с желатином на огонь и прогреваем до полного растворения желатина. Даем желатину немного остыть, а затем, быстро помешивая, вводим желатин в йогурт.
  5. На дно формы выкладываем немного вишен с жидкостью.
    desert-vis-3 desert-vis-4
  6. Сверху вливаем ¼ часть йогурта с желатином.
  7. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
    desert-vis-5 6
  8. Через два часа извлекаем форму из холодильника. На несколько секунд опускаем форму в горячую воду и быстро, но очень осторожно, опрокидываем содержимое формы на десертную тарелку. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
    Йогуртовый десерт с вишней
  9. Советы:
    • вместо вишен можно использовать любые фрукты по своему желанию;
    • также можно использовать любой питьевой йогурт (ванильный, абрикосовый и т.д.).

Автор рецепта Sandi.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Желе из питьевого йогурта с шоколадной глазурьюЖеле из йогурта с шоколадной глазурью
  • Маффины с клюквойМаффины на йогурте с клюквой
  • Кутабы с сыром и зеленьюКутабы на йогурте с зеленью и сыром
  • Как сделать мороженое из банана и клубничного йогуртаДомашнее мороженое с бананом и йогуртом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.