Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Желе из йогурта с шоколадной глазурью

Желе из йогурта – это отличный десерт, который можно приготовить в жаркое время года. С приходом солнечных дней взгляд на кухне ласкает не на привычные за зиму булочки и пирожки, а более легкие десерты – мороженое и желе. Желе из йогурта вы можете легко приготовить дома. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и умений. И уже через пару часов вы сможете отведать нежный воздушный десерт из малинового йогурта с бананами. А шоколадная глазурь дополнит вкус и сделает его еще более интересным.

Желе из питьевого йогурта с шоколадной глазурью
Категория: десерт.

Ингредиенты

для желе:

  • йогурт питьевой (малиновый) – 450 мл
  • вода – 50 мл
  • желатин – 1,5 ст. ложки
  • банан – ½ шт.
  • сахарный песок – 3 ст. ложки
  • свежая мята для украшения

для глазури:

  • молоко – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  1. zhele-iz-yogurta-01Йогурт нужно брать питьевой. Подойдет любой вкус на ваше усмотрение. Налейте его в миску.
  2. zhele-iz-yogurta-02Воду хорошо нагрейте и перелейте в глубокую тарелку. Туда же добавьте желатин и помешайте.
  3. zhele-iz-yogurta-03Оставьте тарелку с желатином на 7-10 минут, чтобы он растворился полностью. Комочков быть не должно.
  4. zhele-iz-yogurta-04Когда желатин растворится, засыпьте сахарный песок.
  5. zhele-iz-yogurta-05Хорошо помешайте и через 3 минуты аккуратно, тонкой струей залейте желатиновую массу в миску с йогуртом.
  6. zhele-iz-yogurta-06Бананы нарежьте кубиками или дольками.
  7. zhele-iz-yogurta-07Выложите бананы в миску с йогуртом.
  8. zhele-iz-yogurta-08Осталось подобрать стаканы, бокалы или формы для желе. Залейте массу по формам и уберите в холодильник для застывания. Пройдет примерно 2-3 часа и желе будет готово.
  9. zhele-iz-yogurta-09Налейте молоко в стакан, подогрейте. Положите туда же сливочное масло. Оно растает. Потом засыпьте пудру и какао и хорошо перемешивайте, пока глазурь не станет однородной. Густоту можно контролировать, добавляя больше или меньше пудры и какао.
  10. zhele-iz-yogurta-10Желе из питьевого йогурта готово.
  11. zhele-iz-yogurta-11Сверху залейте шоколадную глазурь.
  12. Желе из йогурта с шоколадной глазурьюИ украсьте свежей мятой.
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыромБыстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
  • Долма постная или вегетарианскаяДолма постная или вегетарианская
  • Куриные голени, приправленные ароматным карриКуриные голени в соусе из йогурта с карри
  • Вкусные капустные оладьи на сковородеОладьи из цветной капусты
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алена

    Apr 18, 2015 | 13:53

    Бесспорно вкусное желе получается на такой основе. Но моим детям больше нравиться есть йогуртовые конфетки на агаре. На это количество жидкости нужно всего 4 чайных ложки агара, чтоб получились мармеладные конфетки. Замачивать его нужно в холодной воде на 15 минут и после нагревания и полного растворения слегка остывшим добавлять в йогурт. Сам агар куда полезней для здоровья, чем желатин.

    Ответить
  2. Мириам

    Jun 5, 2015 | 21:34

    Мне кажется, что если в этом рецепте убрать сахар, то десерт получится совсем малокалорийным, как раз для тех, кто придерживается диеты. И думаю, что благодаря банану он будет достаточно сладким. Летом хочется именно таких, йогуртовых лакомств. Я еще из йогурта и банана делю низкокалорийное мороженое, очень освежает в жару и почти не содержит жира.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.