Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Голени

Куриные голени в соусе из йогурта с карри

Куриные голени, обжаренные на сковороде – одно из популярнейших блюд в нашей стране. Едва ли можно найти хозяйку, которая не умела бы их готовить. Однако у каждой мастерицы есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать мясную закуску еще более вкусной, оригинальной и необычной. Предлагаем попробовать и оценить один из таких интересных рецептов – куриные голени, промаринованные в соусе из йогурта, с добавлением приправы карри. Йогурт придаст мясу нежный молочный оттенок и сочность, а смесь куркумы с восточными пряностями, добавит легкую приятную остроту и пикантность. Лучше всего для этого блюда приобрести классический йогурт без сахара и других компонентов (фруктов, ванили и т.п.). Такие маринованные голени можно не только жарить, но и запекать в духовке, пользуясь кулинарным рукавом.

Куриные голени в соусе из йогурта с карри

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

kurica-s-karri-1

  • куриные голени – 4 шт.
  • йогурт классический – 200 г
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • приправа куркума – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 70 г
  • соль 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление

  1. kurica-s-karri-2Если мясо заморожено, разморозить его. Размораживать мясо нужно медленно при комнатной температуре, достав заранее из морозилки.
    Свежие или размороженные куриные голени тщательно вымыть, очистить от остатков пера, лишнего жира.
    В миске смешать cсоль и специи (карри, куркуму).
  2. kurica-s-karri-3Куриные голени смажьте смесью специй. Получается ярко желтый цвет, который уже возбуждает аппетит.
  3. kurica-s-karri-4Залить голени йогуртом, перемешать и оставить мариноваться на 20 – 30 минут.
  4. kurica-s-karri-5Для жарки курицы лучше выбрать сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло, поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, необходимо выложить мясо с маринадом. Поджарьте голени сначала на сильном огне, а потом на маленьком до готовности. Мясо курицы готовится быстро, а маринованное не более 20 минут.
  5. Как видите, не прошло и часа, а на столе красуется курица с золотистой румяной корочкой, вызывающая аппетит, как внешним видом, так и насыщенным ароматом. Наверняка ваши близкие и гости высоко оценят отличные вкусовые качества закуски. Превосходным гарниром к жареным куриным голеням будет аппетитная домашняя лапша, картофель по-деревенски, рассыпчатый рис и овощной салат.

Куриные голени, приправленные ароматным карри

Хозяйке на заметку:

  • Готовую курицу можно полить соусом, приготовленным из смеси томатного сока и чеснока. Такой соус отлично дополнит вкус мяса.
  • Украсить румяные голени можно тертым сыром, измельченной зеленью.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареная курица в мультиваркеЖареная курица в мультиварке
  • Куриные крылышки под томатным соусом и сыромКуриные крылышки под томатным соусом и сыром
  • Гедлибже или Курица в сметано-луковом соусеГедлибже или Курица в сметано-луковом соусе
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Oct 8, 2014 | 1:25

    А я вместо соли добавляю сухой розмарин и немного соевого соуса, масло исключаю, на дно формы лью стакан холодной воды, ставлю запекаться- выделяется сок и жирок, поливаю этим кусочки, получается, что вода выкипает за время запекания, а мясо выходит нежным.

    Ответить
  2. Alisa312

    Oct 18, 2014 | 5:10

    Очень часто мариную курочку и свинину в кисломолочке, всегда получается нежный и гармоничный вкус. Если не нахожу натурального йогурта, то беру ряженку для маринада, она ничем не хуже и дешевле ощутимо. Но мне всё-таки кажется, что в маринад нужно ещё класть лук (я, по крайней мере, только так делаю), он очень обогащает вкус курицы. Перед приготовлением его просто выбросить и всё.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.