Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Камбала с зеленым луком, укропом и лемонграссом

Не желаете ли рыбки на ужин? Такой, что быстро приготовилась, пока все за столом собираются? И при этом чтобы как можно меньше участвовать в процессе? Приготовление рыбы в духовке под грилем – это как раз то, что нужно! Потребуется совсем немного усилий и на столе готов отличный ужин или обед. Попробуйте так приготовить рыбу один раз, и вы не сможете устоять от экспериментов на этом поприще. Все, что нужно для творчества, это противень, лист фольги, а также масло с пульверизатором. Даже если нет масла в пульверизаторе, но есть желание, то рыбу можно смазать и руками, в конце концов. Кроме самой рыбы в этом блюде не последнюю роль играют приправы. Молодой укроп, зеленый нежный лук и листики лемонграсса составляют отличный букет для сочной белой камбалы!

Камбала запеченная в духовке под грилем
Категория: Рыба на второе.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 камбалы свежих, по 300 г каждая
  • пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, лемонграсс)
  • соль с травами по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

для приготовления понадобится:

  • духовка с верхним грилем
  • противень, лист фольги
  • блендер-измельчитель
  • ножницы, шумовка.

Приготовление

  1. Камбалу вымыть, обсушить. Ножницами можно срезать у камбалы плавники и хвост.
  2. kambala-v-duhovke-1Укроп, лук и лемонграсс промыть, обсушить.
  3. kambala-v-duhovke-2Измельчить свежую зелень до однородности в блендере с добавлением оливкового масла и соли со специями.
  4. kambala-v-duhovke-3Противень выстелить листом фольги. Камбалу натереть полученной зеленой смесью с обеих сторон, уложить на лист фольги.
  5. Зажечь верхний гриль. Установить решетку в духовке на 2 уровня ниже гриля и поставить на нее противень с рыбой. Запекать 15 минут. Далее подрумянивать до желаемого цвета корочки.
  6. Переложить горячую рыбу на сервировочные тарелки с помощью шумовки, так она не поломается.
  7. Подавать рыбу с зеленью и свежими овощами. Если остался маринад от рыбы, то им можно заправить салат из свежих помидоров или зеленых овощей.
  8. kambala-v-duhovke-4Такую запеченную в духовке камбалу отлично кушать просто с овощами, но для более основательной подачи к ней отлично подойдет отварной пропаренный рис (можно даже приготовить рис в микроволновке) или запеченные под грилем сезонные овощи. Кроме этого к рыбе можно подать яичный или голландский соус по вкусу. Будет очень изысканно и празднично.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.