Канапе – порционные маленькие бутерброды, которые чаще всего готовятся в виде закусок для праздников. Но и в обычный будний день можно позволить вот такие незатейливые бутербродики с курицей и помидорами.
Информация о рецепте
Категория: бутерброды.
Способ приготовления: формирование.
Ингредиенты
- серый хлеб,
- мясо с отварного куриного бедра,
- масло сливочное,
- помидоры черри,
- соль и чёрный перец – по вкусу,
- укроп – для украшения.
Рецепт приготовления
- Серый хлеб разрежьте на кусочки одинакового размера средней толщины (1-1,5 см).
- Выложите заготовки из хлеба на тарелку или блюдо, в котором будете подавать закуску. Каждый кусочек хлеба смажьте мягким сливочным маслом.
- Куриное бедро заранее отварите, затем остудите. После этого разберите на кусочки.
- На каждый кусочек хлеба выложите по кусочку курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки. Выложите по половинке помидора на каждую заготовку для канапе. Вставьте сверху в каждую заготовку шпажки. И украсьте блюдо свежим укропом.
Алевтина
Как же я обожаю канапе. Всегда на праздники готовлю несколько тарелочек с канапешками. Гостям очень нравится. Ваш рецепт забираю в копилочку. Спасибо!